中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

和县第五届乡村旅游月4月28日开幕

时间:2018-04-24 09:53:00

中安在线讯  据马鞍山日报报道, 4月28日,和县第五届乡村旅游月开幕式将在和县台创园举行,本届乡村旅游月从4月28日开幕至5月28日结束,活动历时一个月。

“开幕式当天,和县不仅将举行2017年度乡村旅游示范企业授牌仪式,还将举办盛大的开幕式文艺演出,举办蔬菜宝宝欢乐颂、农夫蔬菜集市、花车巡游、鲜食蔬菜美食大赛、花卉主题民宿、开心菜园乐翻天、蔬菜灯光音乐秀等10余项活动。”和县文旅委副主任李立华介绍说。4月28日,和县台创园海峡大道旁将举办蔬菜宝宝欢乐颂,形态各异的蔬菜人造型,烘托出现场热烈欢乐的氛围,还有真人版蔬菜宝宝与游客欢乐互动,让游客在感受趣味的同时,还可与各类蔬菜人合影;举办农夫蔬菜集市,集市环境氛围由绿色植物装置艺术来烘托,让游客感受不一样的绿色蔬果海洋;举办花车巡游,盛满新鲜蔬菜的花车在海峡大道进行欢乐巡游,充分展示和县的特色风情等。

4月30日晚,将举办以“享用绿色蔬菜,引领健康生活”为主题的鲜食蔬菜趣味大赛,该赛事共设“生吃蔬菜”、“蔬菜估重”、“垂钓蔬菜”三个环节,比赛使用的蔬菜产自和县各个设施农业基地,均为绿色天然无公害产品。

为解决台创园游客的“住宿”问题,主办方还在台创园规划建设花卉主题民宿区,搭设木屋,让游客体验住在“花海”里的感受。与此同时,主办方还将举办开心菜园乐翻天活动,让游客在现场开辟开心菜园,体验耕地、种植、施肥和浇水等农业生活实践乐趣。

值得一提的是,今年乡村旅游月,主办方还准备了蔬菜灯光音乐秀,让游客在观赏各类花卉、蔬果的同时,配合绚丽多彩的LED灯光变化,现场感受千变万化的灯光酷炫和迷人的节日风情。(记者陈义山)

原标题:和县第五届乡村旅游月4月28日开幕
来源:中安在线  作者:陈义山  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

世贸组织本周会议上 中方将就美301...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位