中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

2018年世界制造业大会暨徽商大会将推介2000余项目

时间:2018-04-27 04:08:25

  中安在线讯 据安徽商报报道 距离2018年世界制造业大会、2018年徽商大会开幕还有不到一个月的时间,有世界级盛会作为背景,今年的大会备受关注。根据官方数据,今年我省各地将推介2000多个项目,有电子信息、汽车、新材料等我省具有传统优势的制造业项目,也有交通类项目及文旅项目。其中,包括巢湖半汤国际旅游度假区、宣城皖南川藏线、亳州“庄周梦蝶”、东黄山国际小镇等项目均在其中。

  半汤国家级旅游度假区升级

  今年1月,合肥市巢湖半汤温泉养生度假区成功入选国家级旅游度假区,这也是我省首家“国字号”旅游度假区。作为省会合肥重点打造的环巢湖风景带的重要服务配套,本次徽商大会,该度假区配套设施建设被推介,投资总额达到30亿元。据介绍,这其中就包括有巢氏祖庙及博物馆,约5万平米仿古建筑,概算总投资5亿元;巢湖东站游客集散中心、半汤高速出口游客集散中心、游客服务中心、服务点等设施建设。另外,还有温泉度假区村庄改造,共10个核心村庄,概算总投资6亿元;半汤湖、大风湾水库核心景区建设,含金巢·银泉·月泉台、雕塑广场、地质公园、游乐场等旅游设施,概算总投资5亿元等等。从目前规划来看,未来该度假区的规格将进一步升级。

  紫蓬山将建露营度假项目

  各地一些独具风情的文旅项目看起来也很有意思。比如离省会合肥较近的紫蓬山这次就带来规划中的650亩露营项目基地,是一个融入生态主题度假、养生谷、主体游乐、团体拓展、旅游观光、生态教育等多功能于一体的新复合旅游度假区。官亭镇,一条汉唐风情街或许也将在不久后出现。当地招商部门相关负责人表示,这个项目是配合当地两万亩林海的商业配套,可供大家在游览的同时享受到相关的服务。

  宣城,“皖南川藏线”项目被推介上会,主要包括游客集散中心、酒店、古街区、影视摄影基地等。据悉,目前宣城已经确立“皖南川藏线”项目的实施三年行动计划,交通部门将完成板桥-吕辉、爱民-金牌两个循环路工程。此外,亳州计划以庄子祠为核心建设“庄周梦蝶”特色小镇项目,占地3000亩,围绕庄子文化形成关联产业互动的体验中心,总投资额达30亿元。旅游资源较为丰富的黄山市,国家体育公园、东黄山国际小镇等均在名单中。

  新能源汽车项目扎堆

  在本次其他项目推介中,汽车及零配件制造被单独列出,推介项目达到115个。合肥成为推介大户,其中包括百亿级的新能源汽车配套产业园、智能无人驾驶系统研发生产。而在其他市,安庆的“胃口”很大,新能源汽车产业新城项目占地10平方公里,发展新能源汽车整车及电池、电机、电控等关键零部件;按年产60万辆整车及零部件进行布局,打造完整的新能源汽车产业基地,总投资额达到400亿元。还有在宿松县打造的占地5000亩的新能源汽车特色小镇项目,目前已有部分新能源汽车关键部件企业入驻;主要引进新能源汽车整车和电机、电控、电池、汽车电子等相关配套企业入驻,总投资额也达到百亿级别。黄山市也推荐了新能源汽车产业发展基地建设项目,引进新能源汽车制造、动力电池及pack工厂、聚酰亚胺锂电池隔膜、储能、分布式能源及微电网等项目,总投资金额100亿元。 (记者 马翔宇)

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:巢湖半汤国家级旅游度假区再度升级
来源:中安在线  作者:马翔宇  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位