中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

【回应社会关切】

官方回应“歙县城管和人打架”:两涉事协管停职受查

时间:2018-05-06 07:44:50

黄山市歙县人民政府官方微博@黟县发布截图

  2018年5月4日上午10点左右,歙县执法局三中队在日常巡查执勤时,在披云路发现一辆满载砂石且没有包扎覆盖的拖拉机在公路上行驶(根据《黄山市城市市容和环境管理规定》第二十八条规定,在城市道路行驶的交通运输工具,应当保持外型完好、整洁,运输液体、散装货物及垃圾,应当密封、包扎、覆盖,避免泄漏、遗撒),执法队员李某和协管队员阚某某、杨某示意拖拉机车主靠边停车,但该车车主并没有停车,反而加速向几名执法人员撞来,并声称“撞死你们!”,执法队员为保证自身安全而让开了,拖拉机主遂冲卡向披云山庄方向驶去。

  执法队员立即驾驶两辆执法车尾随其后,并喊话让其停车进行整改。拖拉机主完全不听劝告反而故意别车,毫无停车迹象。执法车辆一路尾随,最终在三街处将其拦下。协管人员阚某某和杨某率先下车询问拖拉机主为何不停车进行包扎覆盖,还要冲卡撞人,拖拉机主下车后说道“凭什么要停,撞死一个是一个”,并先动手推搡协管阚某某且言辞激烈,随后双方发生肢体冲突,协管杨某上前帮架,此时执法队员李某和协管张某某、汪某某等下车,及时阻止了双方的冲突。

  歙县城管局高度重视此事,立即成立调查组,迅速调查此次事件全过程,以实事求是、不偏袒不护短的态度,即时向公众公布调查结果,经过调查,我局认为,协管员的还手、帮架行为是不对的,对此深表歉意。经局领导班子会议研究决定:对协管员杨某、阚某某给予停职处理并接受调查,即刻实行;后续处理情况会及时向社会公布。

  今后我们会加强对协管员的监督管理,做到“骂不还口、打不还手”,避免发生此类事件;同时感谢广大网友的监督,在您的监督、建议下,我们会努力改进工作方式方法,欢迎您致电反映问题:6536502。

  县城管执法局

  2018年5月4日

原标题:【回应关切】关于5月4日“网传城管执法冲突视频”的情况说明
来源:中安在线  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
古镇再现“长街宴”

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

各省份经济一季报:贵州增速再度领...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位