中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

黄山非遗特色精品受青睐

时间:2018-05-14 14:43:00

中安在线讯  据黄山日报报道, 第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月10日上午在深圳会展中心开幕。副省长王翠凤在省委宣传部副部长操龙灿,省文化厅厅长袁华,市委常委、宣传部长徐德书的陪同下,参观了黄山展馆。

在深圳文博会上,以“创新安徽、创意生活”为主题的安徽展区,直观形象地反映了安徽文化产业发展的新业态、新成果、新特色。其中,黄山展馆展出了徽州竹艺轩雕刻有限公司、歙县老胡开文墨业有限公司的产品。这些产品都是他们在传承中创意开发出来的非遗特色精品,散发出独特的徽州文化魅力,深受人们的青睐。王翠凤询问了竹艺轩的产品开发推广情况,希望黄山市的文化产业不断做优做强。

深圳文博会是国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。近年来,其影响力越来越大。我市的三味砚斋、竹艺轩等企业还在9号工艺美术馆展出了歙砚、竹雕等徽州文化特色产品。徐德书指出,深圳文博会是我们展现文化产业成果的平台,更是我们学习的窗口。我市各文化产业相关部门和企业要通过深圳文博会学习借鉴好的经验和做法,进一步推动我市文化产业的创新发展。(周国清) 

原标题:黄山非遗特色精品受青睐
来源:中安在线  作者:周国清  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位