中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

科学岛“公众科学日”本周末与您有个约会

液氮可以做成美食 居然还有这种操作 我们都去开开眼吧

时间:2018-05-15 03:42:47

  “人造小太阳”长什么样?强磁场如何发现生命的奥秘?高分五号卫星如何“看见”污染?位于“科学岛”上的中科院合肥研究院,2018年科技周暨“公众科学日”活动定于5月19日~20日两天举行,将给合肥的科技迷们带来诸多惊喜。

  其中,主题展览有现代科技馆常设展览、第六届显微摄影比赛暨优秀作品展、人造太阳与核聚变科普展等。最受孩子们喜爱的科学实验有神奇的激光扩束器、旋转棱镜光学小实验、积分球光源、神奇的隐形墨水、大象牙膏、太阳电池驱动大风车、液氮与美食、等离子体光剑、液氮的妙用等等。同时,观众们还可以聆听到专题科普报告,包括《光波在湍流大气中的传播》《激光与地球大气的对话》《极地回眸》《色彩斑斓的光世界》《核能与核安全》《人造太阳——人类未来终极能源》《神奇的超导技术》《最耐高温的金属》《大科学装置EAST里的超导技术》《科学健身与人体健康》《神奇的成像术》等。

  “公众科学日”期间,在“科学岛”上位于核安全所的仿真实验室,有模型展示和三维立体视频;在智能所的科学岛健康促进服务中心,有运动促进健康技术及成果现场体验活动;在技术生物所综合实验楼,有神奇的微生物、变色龙、菠菜的呼吸等一系列科学实验,还有施肥宝典、植物克隆技术展示等科普视频;在医学物理中心的医学影像研究室,有尖端医学影像大型设备和骨科手术导航研发系统的展示。

  活动时间:5月19~20日9:00~12:00、13:30~16:30

  活动地点:现代科技馆(科学岛东区1号别墅)

  活动内容:主题展览、科学实验、科普视频、专题报告等。

原标题:科学岛“公众科学日”本周末与您有个约会
来源:中安在线  作者:胡霈霖  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部出手!楼市再迎调控密集期 这...

揭开社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位