中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

安徽省农博馆举办农耕文化特展 唤醒乡村记忆

时间:2018-05-16 02:12:07

  中安在线、中安新闻客户端讯 种类新颖的古代传统农具,国内罕见的汉代灰陶井沿,清代四人踩8米长的龙骨水车……今年的5月18日是一年一度的国际博物馆日,为了让公众了解原汁原味的农耕文化,安徽省农业博物馆推出“5.18农耕文化特展”,用古老的农耕文化藏品,唤起都市人的乡村记忆。

  传统农耕生产生活方式正在渐行渐远,但传统农耕风貌蕴藏的智慧和美感对今天尤有借鉴。安徽省农业博物馆围绕今年“新方法、新公众”的活动主题,在历年活动基础上,进一步编排、充实展厅内容,于5月14日至18日举办农耕文化特展活动。

  此次展览活动共展出珍稀文物、标本、古代农具等馆藏品数百件。其中有:毛主席看过的巨型野生中华鲟标本;世界最大的的清代庄稼除虫用大木梳;国内罕见的汉代灰陶井沿;清代四人踩8米长的龙骨水车等。此外,今年省农博馆又新增进一批种类新颖的古代传统农具,使整个展厅种类新颖多样,极大地丰富了公众的视野。

  工作之余,带着您的孩子,陪伴您的家人,到省农博馆体验一场回味历史之旅吧!(记者 彭旖旎)

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位