中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽四市水环境质量达标滞后

时间:2018-05-16 02:12:07

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月15日,生态环境部召开水环境质量达标滞后地区召开工作调度会,通报2018年第一季度全国水环境形势。根据地表水环境质量监测数据,2018年第一季度,全国有73个地级城市地表水环境质量达标滞后,合肥、安庆、滁州、宣城在列。其中,合肥是达标滞后情况最为突出的10个城市之一。

  为推进水环境质量达标滞后地区进一步提高认识、落实责任,不折不扣把各项水环境质量改善任务落到实处,确保完成年度水环境质量约束性目标,5月15日,生态环境部召开水环境质量达标滞后地区召开工作调度会,通报2018年第一季度全国水环境形势,全国73个水环境质量达标滞后地区政府负责同志参加会议,铁岭、延安、吉林、四平、哈尔滨、昆明、信阳、延边、鞍山、合肥等10个达标任务较重地区政府负责同志作了表态发言。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,水环境质量改善不但是考核指标更是政治任务。要紧紧围绕人民群众对良好环境的需求,切实强化“四个意识”,坚持问题导向、目标导向、责任导向,全面打赢水污染防治攻坚战。

  第一季度全国部分地区水环境质量不升反降,水污染防治工作短板突出,完成年度目标任务十分艰巨。针对下一步工作,会议要求,一是要提高政治站位,牢固树立绿色发展理念;二是要准确把握思路,打好水污染防治攻坚战;三是要狠抓生态保护,推动水生态环境持续改善;四是要严格督导考核,确保约束性指标全面完成。

  下一步,生态环境部将形成滚动调度管理的工作机制,上半年每季度、下半年每月召开水环境质量达标滞后地区调度会。退出达标滞后地区名单的地市不再参加调度会。2019年1月将会邀请达标滞后地区政府主要负责同志参加调度会。(记者 彭旖旎)

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

“最严清理”后PPP进入“拼质”阶段

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位