中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

细微疑云见异常 非法捕蛇现端倪

时间:2018-05-16 14:52:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 日前,泾县马头森林派出所在日常巡逻中,查获1起非法猎捕野生动物案件,为如火如荼的“春雷2018”专项打击行动再添战果。

5月9日下午5点,马头森林派出所民警驾车巡逻至琴溪马头鼓楼铺处,看见马路东侧路边有一名穿红T恤的中年男子,该男子脚穿胶靴,手中紧握一个黄色包装袋,袋口绾结,袋底处有一模糊物品轮廓。该男子不时扭头顾盼四周,频频观察泾县至宣城方向的车辆,面露焦急之色,视情形应该是等车。

巡逻民警当即靠上前,盘问检查该男子,同时拿出证件、亮明身份。见此,该男子面部神情一怔,身体略后撤,右手不由自主地将包装往身后一背。“别动,现在请把你携带的包装打开,我们要依法进行检查!”巡逻民警厉声喝道。该男子不情愿、慢吞吞地将包装打开,只见袋底赫然安静曲卧着一条大蛇,不时吐露细长的蛇信……民警遂将其带至所内进一步调查。经查,该男子邓某某系宣州区杨柳镇人,在泾县琴溪镇乐琴村包租20亩农田。当日下午在田间农作时猎捕到一条菜花蛇,收工准备带回家中食用,不曾想在路边等车时被细心民警识破。

经观察,该蛇活体长1.6米,重1公斤,无伤痕。民警拍照后,当即选择适宜地点进行野外放归。目前该案件正在处理中。(闫红伟)

原标题:细微疑云见异常 非法捕蛇现端倪
来源:中安在线  作者:佚名  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位