中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥公交换乘细则公布 90分钟内最多可享4次换乘优惠

时间:2018-05-24 22:48:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月1日起,合肥全市实行新公交票价。由合肥公交集团有限公司、合肥城市轨道交通有限公司制定了《合肥市公交换乘细则》也将同步施行。

  据悉,适用于此次换乘优惠政策只有合肥通卡公司发行的通用储值卡,投币、地铁专用卡、扫码支付、手机支付、银行卡等其他支付形式不在适用之列。

  乘坐的范围包括由合肥公交集团有限公司、合肥经济技术开发区公共交通运营有限公司、合肥高新公共交通运营有限公司、合肥新站支线公交有限公司承担服务的常规公交线路之间的换乘,以及以上常规公交线路与合肥市地铁线路之间的换乘。时限内两次乘坐地铁视为二次出行,不纳入此换乘优惠。

  乘客首次刷卡乘坐公交(地铁),以首次乘坐公交(地铁)刷卡时间为此次出行周期开始时间,之后90分钟为一次出行周期,无论此次出行周期内乘客刷卡乘坐公交或地铁多少次,一律以此周期结束后的首次刷卡(公交或地铁进站)时间为下一次出行周期开始时间。

  按照规定,在同一出行周期内,乘客刷卡最多可享受4次换乘优惠:包括3次公交间免费换乘和1次公交地铁间换乘优惠0.5元,3次以上的公交间换乘和1次以上的公交地铁间换乘,均按正常折扣进行收费。根据“一人一卡”的原则,持卡乘客只有本人能享受换乘优惠政策,带人乘车刷卡不享受换乘优惠政策。同时,由于公交岛式站台特殊性,90分钟内乘客进同一岛式站台连续刷同一张卡,期间无其它公交刷卡或地铁进站刷卡记录,视作带人乘车刷卡,不享受公交间免费换乘政策。

  此外,公交与地铁换乘过程中(包括:公交换乘地铁,地铁换乘公交),若因乘客刷卡不当或票卡介质问题(如卡损坏、余额不足等)造成的进出站记录不匹配、未及时扣费等需要介入人工处理的,不享受换乘优惠。

  如有疑问,可咨询合肥公交李祥斌热线0551-96166或轨道交通客服热线0551-62076666。(记者 檀美玲)

来源:中安在线   作者:檀美玲   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位