中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

天柱山风景区管理将有法可依

时间:2018-06-08 04:53:47

  记者从省人大常委会法制工作委员会获悉,经日前召开的省十三届人大常委会第三次会议审查批准,《安庆市天柱山风景名胜区条例》将于今年9月1日起施行。这是安庆市自然生态类首部地方性法规,对有效保护和合理利用天柱山风景名胜资源具有重要意义。

  作为首批国家重点风景名胜区,天柱山景区在自然资源保护管理工作中存在诸多短板,出现了一些亟待依法规范的问题。

  为全面加强天柱山风景名胜区资源的保护管理,安庆市启动风景区立法工作。去年9月,安庆市发布《天柱山风景名胜区条例(征求意见稿)》。经多方论证调研,去年10月,安庆市政府常务会议原则通过了《天柱山风景名胜区条例(草案)》。省人大常委会法制工作委员会从合法性、合理性、针对性、可操作性等方面对《条例(草案)》提出了21条意见建议,均被采纳并作相应修改。 《条例》于今年4月经安庆市第十七届人大常委会第四次会议审议通过,提请省人大常委会审查批准后获得通过。 《条例》共七章四十四条,明确了地方政府及相关部门的管理主体责任,为做好风景名胜区保护提供了法制保障。

原标题:天柱山风景区管理将有法可依
来源:中安在线-安徽日报  作者:柳文  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位