中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

货车半路突起火公交司机忙施救

时间:2018-06-12 09:19:00

中安在线讯 据安徽网报道,昨天上午,合肥公交集团李祥斌热线接到一个表扬127路驾驶员赵成勇的来电。致电人叶师傅称,感谢赵成勇为他扑灭自己货车上的火患。

叶师傅介绍,月9日晚上7点50分左右,他驾驶装满货物的货车,行驶到临泉路与站西路交口等待红灯时,货车发动机部位突然起火。叶师傅急忙跳下车,拿起灭火器找到起火点。可惜火势太猛,随车的几个小灭火器很快被用完了,火势却没有得到控制。

恰在此时,合肥公交集团第五巴士公司127路驾驶员赵成勇驾驶公交车经过临泉路与站西路交口。发现火情后,赵成勇把车子停稳,安置好车上的乘客,提起灭火器,就来到货车旁,一边指导叶师傅先把车子电源切断,一边找准着火点实施灭火。在赵成勇的专业的指导和施救下,火患很快被彻底消除。

叶师傅激动地说:“赵师傅的专业指导和施救,至少让我避免了5万元的损失。真是太感谢他了,我一定要当面再次致谢!”

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,公交驾驶员每年都会进行消防培训。这已是第五巴士公司职工今年第6次帮社会车辆灭火了,为社会挽回直接经济损失至少80万元。

(荣玲新安晚报安徽网大皖客户端记者许佳)

原标题:货车半路突起火公交司机忙施救
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

扩进口政策密集出台释放多重红利

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位