中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

宣州警方37小时速破系列入室盗窃案

时间:2018-06-12 14:41:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 6月4日凌晨,市公安局110指挥中心接到多起群众报警,贝林小区数家一楼住户被翻窗入内,被盗物品价值过万。接报警后,宣州区济川派出所值班副所长黄鹏、民警汪欢等立即赶往案发现场。

找到报案人后,民警查看后初步判断可能系盗窃案件,宣州公安分局刑侦大队技术人员在现场提取多处有价值的证据材料。收集完信息,黄鹏、汪欢迅速回所进行案情分析,对案发小区监控进行研判分析,发现有三名行迹可疑的男人曾在案发时间前后出现在该小区,体貌特征和外衣外套很特别,不像本地人。“经过相关工作,我们找到了这三个人的住所,并立即再次联系了宣州公安分局刑侦大队、特巡警大队的同志一同前往。”黄鹏说,到达指定位置后,民警进屋对三人进行了常规盘问,但令人奇怪的是,民警在屋内并没有发现任何被盗物品,三个人均称只是来宣城找工作,不知道发生了什么事情。虽然三个人神情自若地应对民警提问,但细心的民警仍发现其中多人曾有盗窃前科,三人被传唤到济川派出所进一步盘问。

多路警力出击铁证面前无法狡辩

“没有找到被盗物品,仅凭有盗窃前科也证明不了这三个人就是犯罪嫌疑人。”办案民警汪欢介绍说,凭多年的办案经验和职业敏感性,参与案件侦破的民警认为这三个人肯定与这多起入室盗窃案有关……

宣州公安分局高度重视,立即成立了由分局刑侦大队牵头的相应工作小组,对三人的背景资料、行踪轨迹等进行走访、摸排、分析。“这三个人明显有反侦察的能力,对于我们所有的提问都表示不知道、不知情,甚至我们拿出了具体证据时,其中一人还抱有侥幸心理拒不承认。”参加审讯的民警汪欢说,审讯民警在刑侦大队的指导下制定了详细的审讯计划,三人谎言被铁证“戳破”,这一团伙最终交待了他们的犯罪过程。

原来,这三人并不是本地人,曾有过入室盗窃前科,流窜至宣城计划盗窃。“他们熟悉盗窃案办案流程,一般在当地作案不超过三天就迅速离开,破案就很难,他们认为宣城警方不会在短时间内将他们找到,所以才敢进入小区连续作案,但没有想到的是我们速度如此神速,只用了37个小时就让他们全部交待。”黄鹏说。

同时,该三名犯罪嫌疑人还将交待了赃物摆放处,原来三人并没有将赃物第一时间放在居住的房间,而是放在所住房间的隔壁,防止人赃并获。

最终,办案民警将所有被盗物品找到……

37个小时神速破案群众拍手称赞

从案件发生到审讯结束,时间整整过去了37个小时,宣州公安分局刑侦大队和济川派出所办案民警没有叫苦叫累,他们连续奋战在与犯罪嫌疑人斗智斗勇,最终击溃犯罪嫌疑人的心理防线,一举破获了该案件。

作为时刻关心案件进展的贝林小区的居民们,当他们得知民警连夜奋战的事情后十分感动,一些居民表示,盗窃案一般情况下破案时间较长,本来以为要很长时间才能破案,没想到37个小时就追回了赃物,令居民的安全感陡然提升,令所有小区住户感受平安宣城并不是一句口号,而是真真切切做到的一件实事。

原标题:宣州警方37小时速破系列入室盗窃案
来源:中安在线  作者: 汪鸣  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

扩进口政策密集出台释放多重红利

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位