中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵市长

胡启生:统筹规划加大整治 建立健全长效机制

时间:2018-06-13 08:57:02

  中安在线讯 据铜陵日报报道, 6月12日上午,市委副书记、市长胡启生率队前往西湖湿地公园、秀水河、狮矿大沟等地,实地调研河湖整治、河长制、湖长制工作以及黑臭水体整治及水污染防治情况。市领导单向前、黄学龙、吴强,市政府秘书长周剑参加调研。

  据悉,2017年9月,我市全面建立延伸到村的四级河长体系,全市共设立河长541名。今年以来,各级河长主动靠前,各成员单位密切配合,河长制“见行动”步伐加快,各级河长共巡河11523次,位居全省前列。

  调研中,胡启生强调,各级各相关部门要把全面推行河湖长制作为推动高质量发展的重要举措抓紧抓实,强化组织领导、细化职责分工,统筹规划、源头发力,严格按照要求加大整治力度。要坚持问题导向,一河一策抓落实;坚持专项整治,整体推进抓落实;坚持依法治水,群防群治抓落实;坚持点面结合,统筹联动抓落实。要压紧压实工作责任,建立健全长效机制,硬化实化督察考核,推进河长制湖长制工作深入长效化开展,加快全市生态文明建设步伐。

  实地调研结束后,单向前主持召开了市级总河长第二次会议,审议并原则通过了《铜陵市湖长制实施意见》等六个制度性文件。单向前强调,河长制、湖长制既是“冠名制”,更是“责任制”,必须提高站位,深化认识,守护好铜陵的“一江清水、河湖碧浪”。河长制、湖长制既要开展“突击战”,更要打好“持久战”,必须聚焦重点,狠抓落实,在常态长效上持续用力。河长、湖长既是“新职务”,更是“硬职责”,必须勇于担当,凝聚合力,确保取得实实在在的成效,奋力开创我市河湖管理保护治理工作新局面,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献。

  黄学龙、吴强也就做好相关工作提出具体要求。(朱敏 蒋聪)

原标题:统筹规划加大整治 建立健全长效机制
来源:中安在线  作者:朱敏 蒋聪  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位