中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳市长

阜阳市扶贫开发工作通报调度会召开

时间:2018-06-13 09:17:00

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,6月12日下午,全市扶贫开发工作通报调度会召开。市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。市委副书记卢仕仁主持会议。市领导阮永兴、熊德超、王显义、顾恒中参加会议。

  孙正东指出,自全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议之后,全市各地认真反思去年考核结果、深刻分析原因,坚持问题导向,采取超常措施,目前全市脱贫攻坚取得阶段成效,呈现出领导重视前所未有、工作精力投入前所未有、执纪问责前所未有等“三个前所未有”的态势。在肯定成绩的同时,也要看到我市脱贫攻坚工作还存在不少短板和问题,脱贫工作也面临新变化、新要求,全市各级各部门要辩证分析形势,持续升温加压,进一步振奋精神,切实加快脱贫攻坚步伐。

  孙正东要求,要持续开展整改落实,对照问题抓整改、举一反三抓整改、建章立制抓整改,狠抓问题排查,达到全面整改。要精准精细做好脱贫攻坚基础工作,做到进出要真、数据要准、管理要严、帮扶要实,切实打牢基层基础。要全面消除农村危房、大力整治村居环境、改进完善帮扶工作,尽快补齐短板。要做好五县市区“摘帽”,推进行蓄洪区脱贫攻坚,抓好落后村脱贫攻坚,狠抓重点地区集中攻坚。要以更准的目标任务、更实的推进措施、更严的调度督查,狠抓“十大工程”提速提质,确保脱贫攻坚各项重点工作顺利推进。

  孙正东强调,要对标对表“夏季攻势”和年度“三大任务”,按照时间节点和序时进度,找准差距和不足,进一步强化保障,狠抓工作落实,确保完成各项目标任务。要严格落实脱贫攻坚工作机制,进一步压实责任;要加强培训,提升能力,进一步提升帮扶效果;要增加调度内容,加大扶贫专项巡察力度,严格兑现奖惩,强化督查调度,以过硬的作风、务实的举措,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

  会上,副市长王显义通报了近期我市脱贫攻坚督查中发现的问题,并就“十大工程”“双基”等工作进行安排部署。(记者 徐立成)

原标题:阜阳市扶贫开发工作通报调度会召开
来源:中安在线  作者: 徐立成  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位