中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

【高招直通车】合肥学院:经济学专业受考生欢迎

时间:2018-06-24 10:53:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 合肥学院招生办周舟老师今日做客中安在线2018高招直通车,解读2018合肥学院招生简章。她在访谈中透露,近几年报考合肥学院经济学专业的考生较多,去年除了国际经济贸易这个专业在文科达到校分数线以外,其他都比分数线稍高几分。她建议,刚达线的考生一定要填专业志愿服从。

  周舟老师介绍,合肥学院艺术类专业招生是按照艺术类综合成绩录取的,是需要参加艺术专业的统考,加上艺术专业的统考成绩和文化课成绩进行统一估分,计算出综合成绩,计算方法是文化的成绩除以750分再乘以300分,加上专业课成绩除以375分再乘以700分,去年艺术最低录取分数线是707分。

  她还介绍,合肥学院有部分专业是中外合作办学,目前有11个合作专业,目前中德合资物流管理专业是安徽省首个获得教育部批准的中外合作办学专业,中德经济工程专业是获得德国中央评估和认证机构颁发的专业认证证书,也是安徽省高校当中第一个通过欧盟专业认证的中外合作办学专业。此外还有一些专业是与韩国的一些院校合作。

  中外合作办学专业采用的2+3培养模式,在合肥学院两年以后通过考试合格,再继续德国或者韩国进行培养,学生按照双方学校共同商定的计划进行培养,在韩国和德国也是按照学分制的方式进行课程的结业。毕业后,能够获得双方的毕业证书和学位证书。

  合肥学院已经搬到了位于经开区的新校区,学校有学生宿舍22栋3700余间,宿舍有独立的卫生间、阳台,还有空调,宿舍实行专业化的物业管理,绿地、卫生责任到人,并且饮用水、洗衣机都已经全覆盖了。(记者 杨琦 聂静洁)

合肥学院

来源:中安在线   作者:杨琦 聂静洁   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“天空之眼” 全景展示“合肥一日”

第六届“寻找七仙女” 风光暨模特摄影大赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

本轮成品油或踩线下调 加满一箱汽油...

我国电子商务“领跑”部分领域

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位