中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

厨房阳台等非居住空间 不得改造出租住人

安徽省房地产业协会发布我省首个住房租赁行业倡议书

时间:2018-06-28 14:49:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,厨房阳台等非居住空间不得出租,每间房屋居住人员不超过2人……近日,省房地产业协会住房租赁专业委员会召开专委会主任办公会议,共同向全省提供住房租赁服务的经营企业和房地产经纪机构及其从业人员发布了我省首个《住房租赁行业倡议书》,提出严格遵守法律行规、依法履行出租人义务、规范发布房源信息、确保房屋设施正常运行、加强企业内部管理、自觉接受监督管理六条倡议。

除了不误读、不造谣、不传谣,不恶意哄抬、炒作,共同维护住房租赁市场秩序外,倡议书中提到,要依法履行出租人义务。按照法律法规和合同约定保证住房和室内设施符合有关要求,确保服务质量;不将原始设计为厨房、卫生间、阳台、地下储藏室和车库等非居住空间改造出租、供人员居住;人均使用面积不得低于8平方米,每间房屋居住人员不得超过2人;不单方面随意提高租金,不随意克扣押金,不侵犯租客隐私,不骚扰租客正常生活,不泄露租客身份信息。

目前,市场上、网站上假房源非常多,经常是一些中介发布吸引电话流量的。为此,省房协倡议规范发布房源信息。对外发布房源信息确保真实有效,做到产权清晰、居住适宜,保证线上、线下各渠道发布的房源图片、宣传文稿符合实际情况,实现所见即所得、所述即所有,杜绝弄虚作假。

出租时,需要确保房屋消防设备完好有效,各种设施正常运行。在承租期间,凡属于非人为原因造成的非易耗品损耗,将做到及时维修或更换,保障承租人良好的居住体验;避免将发生过恶性意外事故的房屋对外出租,如有疏漏,将无条件为承租人换房。

(晨报记者余佼佼)

原标题:厨房阳台等非居住空间 不得改造出租住人
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
中国(黄山)第二届国际研学旅游节启动

合肥长江中路“颜值”将再提升

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

新华社喊话银行、银联:免密免签默认开通,告知义务究竟归谁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位