中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在部署落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神时强调

持续深化“放管服”改革着力打造“四最”营商环境

时间:2018-06-29 04:58:00

  6月28日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,省长李国英在安徽分会场出席会议,并就贯彻落实会议精神作出部署。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕使市场在配置资源中起决定性作用和更好发挥政府作用,持续加大“放”的力度,强化“管”的责任,提升“服”的水平,努力把我省建设成为全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份之一。副省长邓向阳、何树山、王翠凤、张曙光、杨光荣,省政府秘书长白金明参加安徽分会场会议。

  李国英指出,要牢牢把握新时代新要求,深化“放管服”改革、加快转变政府职能,持续激发市场主体活力和社会创造力,为推动高质量发展提供源头活水。要扎实推进减权放权增效,继续深化行政审批制度改革,不断扩大商事制度改革成果,专项整治企业开办难、不动产登记难、申请材料多、办理程序多、办理时间长等问题。要加强事中事后监管,纵深推进“双随机、一公开”监管,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,消除监管盲区,实现全过程、标准化监管。要深入推进“互联网+政务服务”,推动企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场“最多跑一次”甚至“一次都不跑”,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。要结合机构改革推进政府职能转变,把准改革方向,坚持优化协同高效,进一步使政府权力“瘦身”,加大力度补上加强监管和优化服务的短板,努力使市场作用和政府作用有机统一、相互补充、相互协调、相互促进。

  李国英强调,深化“放管服”改革,要进一步压实责任,狠抓落实,建立健全全过程、高效率、可核实的落实机制,形成完整闭合的责任链条。要强化督查问责,坚持重点督查、全面督查相结合,有效开展“放管服”第三方评估,建立完善企业和群众评判“放管服”改革成效的工作机制。要勇于改革创新,健全激励机制和容错纠错机制,纵深推进“放管服”改革,着力打造“四最”营商环境,推动全省经济高质量发展。

原标题:持续深化“放管服”改革着力打造“四最”营商环境
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:刘贤辉
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

5月工业企业利润增长超两成

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

中国(黄山)第二届国际研学旅游节启动

合肥长江中路“颜值”将再提升

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位