中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

精准培养 锤炼担当作为“铁肩膀”

———五论激励党员干部新时代新担当新作为

时间:2018-07-08 05:45:00

  习近平总书记深刻指出,领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。新时代开启新征程,我们面前不可能都是平坦的大道,必然要面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。没有“铁肩膀”就挑不起“硬担子”。进一步激励党员干部新时代新担当新作为,就要坚持精准培养,围绕建设高素质专业化干部队伍,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,锤炼干部担当作为“铁肩膀”。

  思想是行动的先导,理论是实践的指南。锤炼担当作为的“铁肩膀”,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者。

  “本领恐慌”“能力不足”的问题,最终途径还是要靠学习来解决。锤炼担当作为的“铁肩膀”,必须突出精准化和实效性,围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展和建设现代化经济体系、推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战等一系列重大战略部署,切实帮助干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要持续推进大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,严格组织调训制度,认真落实学时规定。对关键领域、重点岗位干部,实行点名调学。

  实践长才干,历练出人才。锤炼担当作为的“铁肩膀”,必须着力优化干部成长路径,加大力度选派优秀干部到经济发达地区、上级单位、基层一线、三大攻坚战主战场挂职锻炼,让干部在实践中砥砺品质、增长才干。要稳步推进选派优秀年轻干部到县(市、区)党政班子挂职改任职工作,引导干部扎根基层、磨练成长。要注重岗位历练,培养干部干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。要加强党政机关、企业、高校、科研院所等各领域之间干部交流,推进省、市、县(市、区)直属机关内设机构重要岗位干部交流轮岗全覆盖,促使干部在不同岗位经受锻炼,提升综合素质。

  “中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。作为新时代的党员干部,要大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践,不断增强会干事、干成事的过硬本领,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩。(评论员)

原标题:精准培养锤炼担当作为“铁肩膀”———五论激励党员干部新时代新担当新作为
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位