中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

李金斗、大兵给合肥观众送欢笑

第十届“牡丹奖”合肥赛区闭幕,优秀节目汇报演出大腕云集

时间:2018-07-09 08:54:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,7月6日晚,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)闭幕暨“深入生活扎根人民”优秀节目汇报演出在合肥大剧院举行,著名相声表演艺术家李金斗、湖南笑星大兵、相声表演艺术家李慧桥、李立山、马小平等也登台献艺,为喜爱曲艺的合肥观众送上一道丰美精致的文艺大餐。

当晚的演出在舞蹈《安徽欢迎您》中拉开帷幕,随后,从黄梅戏到四川清音,从群口快板到相声评书,一个个精彩绝伦的曲艺节目次第登场。

曲艺名家的表演更是惊艳合肥。相声表演艺术家马小平和青年相声演员弓瑞表演的相声《华夏酒歌》,在又说又唱中带观众领略了华夏独特的酒文化;而著名相声表演艺术家李金斗与高徒刘颖合说相声《时尚评书》、相声表演艺术家李慧桥和李立山联袂演绎相声《语言的艺术》、湖南笑星大兵和青年演员李丹合作表演相声《教子》等节目,诙谐活泼,令人捧腹。一个个精彩节目让台下观众看得开心,听得过瘾,现场掌声和欢笑声不断。

中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一次,从2000年至今已连续举办十届。此后,第六届中国曲艺牡丹奖相声、小品、三书类节目分赛区首次“落户”合肥,热情好客的合肥观众给全国各地的曲艺工作者留下了深刻的印象。此后,该分赛区连续“落户”合肥,迄今已在合肥连续举办五届。

“经过多年发展,‘牡丹奖’已发展成发掘曲艺人才、繁荣曲艺创作的重要平台,提升曲艺艺术社会影响力的重要品牌,引领曲艺艺术发展方向的重要标杆。‘牡丹奖’合肥赛区的成功举办,不仅带动了合肥曲艺的发展,也提高了合肥的知名度和美誉度。”合肥市曲艺团团长李翔介绍,作为一场高规模的全国性赛事,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)自开赛以来就受到广泛关注。3天5场比赛,共有来自安徽、北京、天津、上海等20个省、市、自治区的52个相声小品三书类节目进行了角逐,众多参赛选手在合肥的舞台上留下了精彩时刻。

江淮晨报、江淮网记者了解到,本届“牡丹奖”评选结果将于9月份揭晓,最终将评出节目奖5个、表演奖6个、新人奖5个、文学奖4个。(晨报记者王靓)

原标题:李金斗、大兵给合肥观众送欢笑
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位