中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

法官民警携手 解决群众难题

时间:2018-07-10 09:53:00

中安在线讯 据淮南网报道,近日,凤台县人民法院马店人民法庭成功调解了一起特殊的离婚纠纷案件。由于该案件中被告人王某的特殊情况,导致王某名下的夫妻共同财产无法正常取出分割,为真正做到案结事了,打通司法为民的“最后一公里”,法官走出审判庭,联合辖区派出所上门服务,解决了围绕在王某一家人心头的大难题。

在这起案件中,当事人袁某和王某婚前经人介绍认识不久就匆匆办理结婚登记手续,婚后袁某发现妻子王某行为怪异,脾气暴躁,经医院诊断为精神分裂症。2017年3月,袁某诉诸法院,要求离婚,后撤诉。2018年6月7日,袁某再次起诉,请求法院依法判决解除婚姻。

案件审理过程中,王某父亲同意小两口离婚,但是要求分割女儿精神正常期间在银行存的7万元钱。承办法官以共同财产分割的名义向农业银行查询该存款的下落,发现王某办理的是理财型保险。经调解,袁某承诺放弃7万元钱,留给女方看病用。

原本案件到此已经调解成功,但王某的父亲依旧愁眉不展,原来,由于王某精神不好,该保单以及王某的身份证等凭证均找不到了,而保险公司要求必须要有王某的身份证才能办理相关保险现金价值的领取。现在王某因为病情十分抗拒出门,家人费尽口舌也没能劝说她去派出所办理身份证。

承办法官了解到,王某的父母已经六十多岁了,还不认识字,在王某不愿配合的情况下,这笔不小的钱款确实无法取出来。该如何帮助王某一家顺利取出7万元钱,成为萦绕在法官心头的一件难事。

6月29日,承办法官联系了辖区派出所,向派出所负责人说明了该案的特殊情况。经协调,派出所民警上门给王某办理了身份证,法院也将调解书一并送达,王某父亲对此十分感激,拉着法官和民警的手不停致谢。

(记者 付莉荣 通讯员 姜鹏 陈雪)

原标题:法官民警携手 解决群众难题
来源:中安在线  作者:付莉荣 姜鹏 陈雪  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位