中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥新桥国际机场启动二期建设 规划工作预计十月底完成

时间:2018-07-11 00:14:52

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者今日从合肥新桥国际机场获悉,机场二期建设项目的前期工作已相继启动,其中总体规划修编工作在7月上旬正式启动,计划10月底完成。

  目前合肥新桥国际机场运用的总体规划为2008年编制,该版本预测合肥新桥国际机场航空业务量近期(2020年)旅客吞吐量1100万人次、货邮吞吐量15万吨。

  随着近年来合肥新桥国际机场航空业务量迅猛增长,2017年机场旅客吞吐量达到915万人次,同比增速达23.7%,超过全国民航13%的增幅水平。根据预计,2018年机场旅客吞吐量将超过1000万人次,提前2年达到设计饱和容量,但10年前编制的总体规划已经不能适应合肥新桥国际机场作为区域性枢纽机场发展的需要,必须进行修编才能为二期建设工作奠定基础。

  通过招投标,中国民航机场建设集团公司负责合肥新桥国际机场总规修编工作。安徽民航机场集团公司拟通过对合肥新桥国际机场总体规划修编,深化研究第二条跑道和T2航站楼设计方案、站坪规划以及工作区等一系列配套设施,以提升新桥国际机场的保障能力;通过深化研究合肥新桥国际机场引入城市轨道、城际铁路等交通方式,以打造合肥新桥机场综合交通枢纽,满足发展需要。(方明 杨沈燕华 记者 史睿雯)

原标题:合肥新桥国际机场启动二期建设 规划工作预计十月底完成
来源:中安在线  作者:方明杨 沈燕华 史睿雯  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

安徽省政府拟设立“安徽省慈善奖”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位