中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

马鞍山:19岁少年被焚尸 五名嫌犯八年后落网

时间:2018-07-11 00:14:54

犯罪嫌疑人指认现场。

  中安在线、中安新闻客户端讯 2010年,年仅十九岁的市民吴某从家里离奇失踪,八年来一直杳无音讯,一直到2017年年底,警方终于追查到吴某的下落,但吴某已是一具面目全非的尸体,日前马鞍山警方破获这一命案,抓获五名犯罪嫌疑人。据交代,吴某因经济纠纷被五名嫌犯殴打致死,五人开车将尸体带到蚌埠五河一山洞里焚烧并抛尸淮河。近日这5名犯罪嫌疑人均已移送至马鞍山市检察院提起公诉。

  19岁少年神秘失踪

  2010年年底,马鞍山市吴某的父亲赶到花山分局刑警大队报案,称他的儿子已经多日没有回家了,一直杳无音讯。警方找遍了吴某的所有社会关系和经常出入的环境,都没发现他的踪迹,他的电话QQ等通讯工具也没再使用过,一名19岁的小伙子就仿佛人间蒸发。案件就此陷入僵局之中。但花山警方却没有放弃寻找,每个月民警都会在失踪人口系统中比对,看看能否找到吴某的下落,但仍旧没有任何消息。

  7年后命案终于告破

  一晃7年过去了。2017年年底,警方在其他案件侦破的过程中,获得了一条重要线索,有群众举报称,吴某是被汤某、兰某等5人殴打致死。经过案情研判,警方针对吴某失踪前一段时间的关系网进行了排查。经查:汤某等5人跟确实是认识的,警方又经过1个多月的全力侦查,最终获得线索,原来汤某等5人和吴某存在一定的经济纠纷,更蹊跷的是,吴某失踪前的轨迹居然和汤某等5人当年的活动轨迹完全吻合。鉴于案情重大,花山警方立即成立专案组全力侦破此案。

  经过2个多月,20余名民警的全面秘密调查,最终确定汤某等5人具有重大作案嫌疑,3月14日至16日,专案组将分别将汤某、兰某、胡某等5人全部抓获。到案后,5人交代了他们将胡某殴打致死,然后抛尸的全过程。

  5名嫌犯日前被提起公诉

  据汤某等五人交代,当年他们把尸体转移到了蚌埠市五河县进行处理,警方随即前往寻找。其实早在2010年底,蚌埠警方就发现了一具无名尸体,但是尸体经过焚烧和浸泡,始终无法确认身份。汤某交代,2010年11月份的时候,他与吴某有经济上的往来,产生了经济纠纷。11月13日,犯罪嫌疑人汤某邀集了另外四名嫌疑人,强行闯入了被害人吴某的家中,将他强行带入一辆比亚迪轿车上,对其进行殴打。之后五名嫌犯又把吴某带至江边偏僻处,继续对其实施殴打,直至将他打成重伤。五名嫌疑人并未对被害人采取救助措施,反而把被害人带到一个无名的小旅馆进行了拘禁,次日早晨,发现被害人吴某死亡。此时才感到慌张的五人,为了逃避法律的追究,连忙驾车将吴某的尸体转移到蚌埠市五河县,用极其残忍的手段对尸体进行了处理。

  在山洞中,嫌疑人使用事先购买的燃油,对被害人吴某的尸体进行了多次的焚烧,但是尸体并没有完全处理干净,五名嫌疑人为了逃避制裁,逃避打击,使用床单等物品对尸体进行了包裹,并在包裹当中投入大量石块,随后他们将被害人吴某的尸体投入了淮河当中。2018年6月15日,5名犯罪嫌疑人均已移送至马鞍山市检察院提起公诉。(吴军、孟振华 记者  苏艺)

来源:中安在线   作者:吴军 孟振华 苏艺   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

安徽省政府拟设立“安徽省慈善奖”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位