中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

定远县定城镇十八岗村第一党支部
打基础 提服务 抓脱贫

时间:2018-07-12 00:59:57

  中安在线 中安新闻客户端讯 定远县定城镇十八岗村第一党支部以服务群众为宗旨,坚持打基础、提服务、抓脱贫,不断提升支部战斗力。

  党支部夯实党建基础。充分发挥基层党组织教育管理党员的主体作用,融入日常、抓在经常,2016年以来开展党员教育培训382人次。规范和严格党内组织生活,采取“规定动作+”模式,依托每月10号的“党员活动日”定期开展活动。

  党支部注重党员能力建设,鼓励党员再学习再教育,1名支委成员通过学历教育取得大专学历。建设党务、村务、财务公开栏及信息发布栏等,使党务、村务、财务公开及时规范。建设完善青年活动室、老年娱乐室、电子阅览室、志愿服务广场、文化长廊、健身场所等便民服务场所。

  为脱贫,该党支部引进养猪项目基地和泥鳅养殖专业合作社,村集体经济年增收30多万元;支部党员共联系帮扶26户贫困户,通过2014年至2017年脱贫攻坚工作,26户全部脱贫,2017年十八岗村实现贫困村出列。

  在2017年,十八岗村先后成为市、县抓党建促脱贫攻坚现场会的观摩点,定远县定城镇十八岗村第一党支部被评为“定远县基层党组织标准化建设先进党组织”。(记者 王佳整理)

【专题】安徽“双争”活动

来源:中安在线   作者:王佳   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位