中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

高温天扎堆来了 局部最高温达39℃

时间:2018-07-13 09:47:00

中安在线讯  据皖江在线报道, 急性子的台风“玛莉亚”走路带风地与我省擦肩而过,就向内陆前进,副热带高压开始逐步接手天气的主导权。据市气象台预报,我市将出现大范围持续性高温晴热天气。虽有蓝天白云、晴空万里,能见度极好,但也意味着紫外线非常强劲,大家还需注意防晒。

昨日省气象台宣布,安徽12日起结束今年的梅雨期,全面出梅。今年我省入梅时间为6月19日,较常年偏晚3天,出梅时间与常年持平,整个梅雨期为23天,较常年偏短了3天。据统计,今年我市梅雨期平均降雨量为166毫米,较常年偏少近四成。市区、含山、和县、当涂梅雨量分别为122毫米、232毫米、177毫米、133毫米,分别偏少55%、13%、32%、50%。

出梅后,副热带高压开始掌握控制权,高温天随之扎堆到来。市气象台7月12日11时发布高温黄色预警信号,表示未来三天我市最高气温将维持在35℃以上。

12-16日我市最高气温35-37℃,局部可达38℃;17-20日最高气温36-38℃,局部可达39℃。具体预报为,7月12日夜里到13日白天,全市晴到多云,东南风4级,最高气温36℃,最低气温27-28℃;13日夜里到14日白天,全市多云到晴,气温27-36℃;14日夜里到15日白天,全市晴转多云,气温27-35℃。

由于本轮晴热天气、持续时间长、影响范围广,市民应注意防暑降温,做好防范食物中毒、高温中暑及并发症的应急处置工作,相关部门应做好城市用电、用水调度和加强农作物高温热害防御等工作。(记者 邓婷婷)

原标题:高温天扎堆来了 局部最高温达39℃
来源:中安在线  作者: 邓婷婷  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位