中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥循环经济示范园强力推进安全隐患整改

时间:2018-07-20 10:00:59

  中安在线、中安新闻客户端讯 为进步一强化重点行业领域安全隐患专项整治,深入推动事故隐患排查治理,7月19日,合肥循环经济示范园安全生产隐患整改推进会在园区企业服务中心举行。园区管委会主要负责人、相关部门负责人和82家企业主要负责人、安全生产负责人参加了会议。

 

  会议首先通报了6月份组织开展的安全生产专项行动和7月份组织开展的“安全隐患集中整改月”活动情况。整个活动期间,园区共检查生产经营单位56家(次),下达各类执法文书70份,聘请专家6人次,排查上报一般事故隐患225项,已整改175项,整改率77%;排查上报重大事故隐患3项,已整改3项,整改率100%。

  会议指出,园区化工企业隐患自查开展情况较好,但工贸企业尤其是租赁厂房生产企业的负责人依然将焦点集中在赚取利润上,安全生产管理意识淡薄,对安全生产投入严重不足,且企业安全管理人员缺乏专业知识,一些企业甚至依然没有配备安全管理人员,或者形同虚设;部分企业存在未落实企业主体责任、未深入开展风险管控和隐患排查治理工作、对员工安全生产教育培训不足、现场管理混乱、“三违”现象屡禁不止等问题。园区将持续加大对该类企业的执法力度。

  会议强调,管委会将严格落实安全生产“三个必须”要求,加强对隐患整改工作进行督促检查,确保隐患整改如期整改到位。对隐患难度较大的一时难以整改的挂牌督办;对整改措施不力、整改责任不落实的单位多过多种方式坚决予以进行通报;对已经整改完成的隐患进行“回头看”,坚决防止隐患整改不到位、整改不彻底而引发安全生产事故。各部门、社区和企业要深入研究重特大事故的规律特点,认真分析安全风险大的行业领域和关键环节,加快推行隐患排查治理、风险分级管控双重预防机制,建立完善安全生产风险分级管控体系、隐患排查治理体系和安全生产信息化系统,实现关口前移、精准监管、源头治理、科学预防,为园区发展营造良好稳定的安全生产环境。(张飞扬)

原标题:合肥循环经济示范园强力推进安全隐患整改
来源:中安在线  作者:张飞扬  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮北:大棚葡萄喜获丰收

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

工信部:电信企业要自觉不在校园摆摊设点营销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位