中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

沪浙皖互金协会联合发声:P2P平台下架不合规产品

时间:2018-07-25 00:21:23

  中安在线、中安新闻客户端讯 为进一步研究推进妥善防范处置P2P网贷行业风险,7月23日,安徽省互联网金融协会、上海市互联网金融行业协会与浙江互联网金融联合会共同组织召开长三角行业协会及相关会员单位联席会议。

  会议指出,相关P2P网贷平台应立刻开展自查,对不合规产品应尽快下架,并对出借人做好解释工作;对存量相关产品,要严格按照相关法律、法规、监管规定,及已经签订的合同协议约定,依法、合理保护出借人合法权益。

  在行业协会合作方面,会议表示,三地行业协会将健全完善定期沟通机制,进一步紧密联系,共享信息,共同促进行业健康发展。

  三地行业协会将积极探索分类管理机制。支持合规经营、风控严格的P2P网贷平台健康发展,优先接入相关协会信息披露、产品登记等系统;对发现的不合规网贷平台相关情况各协会间及时沟通,并联合实施行业惩戒措施。

  其次,接受会员单位及辖内有关P2P网贷平台对发布片面、虚假、不实报道,甚至实施恶意敲诈行为的相关自媒体的举报,并共同向各辖区相关政府部门及时反映,支持、推动打击“黑媒体”。同时呼吁各媒体对网贷机构所出现的问题进行客观、真实、公正报道,不片面引导舆论,不刻意制造恐慌,不传播扩散不实信息,以免误导投资人、引发集中挤兑等“踩踏”事件,从而给投资人造成更大损失。

  同时,呼吁相关部门进一步加大力度,严厉打击网贷领域恶意逃废债等行为,建立长三角失信人数据库、长三角从业人员黑名单,维护规范合同的存续效力,维护广大投资人及合规经营网贷机构的合法权益。

  三地行业协会认为P2P网贷平台要坚守初心,坚守法律底线和政策红线,回归信息中介本质。P2P网贷平台应当坚持小额分散、线上经营,建立合理定价机制,更好地服务实体经济和小微企业。

  P2P网贷平台要做好信息披露工作,按照《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》真实、准确、完整、及时地进行信息披露,并按要求定期向相关部门和协会报送数据。

  同时,会议强调,网贷平台要主动稳妥应对舆情,发生债权逾期情况的,要及时向投资人说明逾期并非债权无法收回,并及时制定合理的收债、偿付计划。并恪守诚信,坚持不跑路,不失联。拟主动清盘转型或退出的网贷平台,应建立退出工作领导小组,邀请投资人代表及有关律师事务所、会计师事务所等第三方专业中介机构参与制定完善的退出方案,及时向注册地、实际经营地相关部门及行业协会报备,并严格按照方案落实清退进度。同时,做好员工和投资人的安抚沟通工作,避免引发恐慌情绪。(记者 徐慧媛)

来源:中安在线   作者:徐慧媛   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《扶贫书记》生活里的正能量

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

外资入股国企有望驶入“快车道”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位