中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

上半年安徽省商品房销售面积增幅有所回落

时间:2018-07-26 06:03:33

  省统计局新近发布数据,上半年,全省房地产市场总体保持平稳运行态势,投资增长较快,增速居全国第4位。商品房销售面积增长趋缓,持续增长面临一定压力。

  上半年,全省房地产开发投资3067.8亿元,增长22.5%,增幅比上年同期提高8.3个百分点,为4年来次高增速,增速居全国第4位。房地产开发投资增长较快主要是受土地费较高的影响,1月至6月全省土地购置费798.2亿元,增长101.4%。

  但必须看到,供给端已经呈现收缩态势。首先是今年以来新开工面积下降。上半年,全省房地产开发施工面积35894.7万平方米,增长7.8%,增幅比上年同期高2.6个百分点。其中,新开工面积5416.8万平方米,下降1.3%,这一增幅比上年同期下降了21.9个百分点。同时,本年购置土地面积下降,去年同期土地购置面积同比增长69%,但今年已经转为下降10.9%,其中既有去年基数较高的影响,更显示出房地产开发商拿地意愿淡化。

  在销售端,由于楼市调控政策,及房贷款利率上浮的影响下,上半年,全省商品房销售面积4541.2万平方米,增长9.2%,增幅比上年同期低3.3个百分点。上半年,全省商品房销售额3136.5亿元,增长20.5%,增速比上年同期高2.2个百分点。

  当前,房地产行业总体面临资金较为紧张局面,房地产开发企业资金到位下降。由于企业融资环境趋紧,销售下降导致资金回笼较慢等因素影响,上半年,房地产开发企业到位资金4260亿元,增长14.8%,这一增速比上年同期低11.4个百分点。其中,国内贷款增长13.1%,比上年同期低28.4个百分点,个人按揭贷款增长9.6%,低22.9个百分点。(记者 胡旭)

原标题:房地产开发投资增长较快
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山市图书馆举办首届图书跳蚤市场

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位