中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北书记

黄晓武前往烈山区烈山镇大走访大调研

时间:2018-07-27 10:08:00

黄晓武在烈山区烈山镇大走访大调研时指出

向群众学习向群众问计 切实增进人民群众福祉

中安在线讯 据淮北新闻网报道,7月26日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武前往烈山区烈山镇大走访大调研,带头深入基层访民情、汇民智、释民惑、解民忧。

黄晓武首先来到化家湖,当时正逢大雨,他和熟悉地形的烈山镇、蔡里村负责人一起,环绕湖堤、登上化家山坡察看水库入水截污情况,实地督查河长制湖长制落实、水体污染防治情况。黄晓武指出,化家湖这片水域来之不易,要继续加强生态环境保护和水源涵养,完善污水处理基础设施,坚决拆除湖边餐饮企业、养殖场,教育引导附近村民爱护好这片山、这片水。

随后,黄晓武来到化家湖社区,与社区居民交流谈心,“知道社区换届情况吗?”“社区建设还有啥觉得需要改进的?”……黄晓武还登门走访看望了张文清、武汝芹、周茂胜等老党员、困难群众和优抚对象。每到一户,黄晓武都与他们促膝谈心,“身体还好吧?”“社区咋帮着脱贫的?”“享受什么优抚政策啊?”

在社区“党群微家”,黄晓武与几位老党员担任的理事会成员,就如何推进基层治理“一组一会”制度唠起了嗑。得知理事会如今成为集学习、活动、服务、调解、议事功能为一体的有形阵地,并得到老百姓的认可,黄晓武很高兴,“今天就是来学习的,收获很大!‘党群微家’这个载体好,希望你们认真总结经验。”

最后,黄晓武走访了烈山区社区矫正中心,看望了烈山镇综治维稳信访中心的工作人员,听取了烈山区委关于信访维稳工作情况的汇报。黄晓武指出,要严格落实各项维稳措施,创新工作方式方法,不断提升人民群众安全感和幸福感。

黄晓武在烈山镇大走访大调研时强调,各级领导干部在走访调研中,要坚持带着问题,向群众学习、向群众问计,切实增进人民群众福祉。要做好重点领域、重点群体的矛盾排查和解疑释惑工作,切实把问题解决在基层、消除在萌芽状态。要指导帮助基层党组织抓好标准化建设,督促推进基层治理“一组一会”制度,把全面从严治党推向深入。

市领导张力、章银发、王波,烈山区政府及市直有关部门负责人参加上述活动。

记者 黄顺 摄影记者 梅月

原标题:黄晓武前往烈山区烈山镇大走访大调研
来源:中安在线  作者:黄顺 梅月  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位