中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

早餐车上未卖出的早餐都去哪了?

记者跟随合肥市消保委参观本地早餐生产企业 揭秘合肥人早餐的食品安全“密码”

时间:2018-07-30 08:53:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,早餐车在清晨合肥的十字路口随处可见,成为合肥市民早餐的重要组成部分。据了解,一辆这样的早餐车一天的营业额可达500元左右。

那么小小餐车上的食品从何而来?食品安全如何保障?未出售的早餐又去向何处?7月29日,江淮晨报记者跟随合肥市消保委一行来到合肥一家本土早餐车企业,揭秘合肥人早餐的食品安全。

胡女士是该企业早餐车的主人之一,每天早晨四五点钟到九点半,是她最忙碌的时刻。九点半之后,她的工作就结束了,因为如果继续摆摊,反而会被公司罚款200元。而她售卖早餐的路口也从未变过,因为公司规定,必须要“定时定点销售”。

在合肥市,像胡女士这样的该企业早餐车主人有近一千个。记者观察发现,早餐车上素包子均价为1元,价格比较低廉。据现场工作人员介绍,目前工厂的大部分产品已经实现了机械化生产,故而能通过大产量保持较低的价格。但现在烧麦的制作还需要人工参与,因烧麦是半开口,而目前工厂配备的机器只能实现将面皮闭合。

据该公司相关负责人陈明山介绍,目前公司有多道关卡对早餐车的食品安全与卫生进行把关。“每20个早餐车网点会有一个负责人,负责人每天会对餐车的卫生、是否出售过期食品和非公司生产的产品、工作人员服装是否穿戴整齐等情况进行检查。”

除此之外,公司外部品控部人员和督查人员每天会对早餐车进行随机抽查。“负责人会根据订单现场核对各个网点早餐车上的产品数量,比如肉包子订购的是50个,结果有51个,那么这一个可能是前一天剩下的,或者根本不是公司生产的,会对其进行处罚。”

除了基本的卫生状况,合肥市民最关心的还有早餐车上的早餐如果卖不完会去哪里呢?对此,陈明山表示,对于各个早餐车网点未售卖完的产品,公司予以退货。

据一位从业人员透露,目前每天最多可以退掉30元的早餐产品。产品退到该公司后,会进行统一销毁,销毁工作由城管部门负责。“由政府专门制定的回收机构会对回收食品进行破碎,经破碎后产品便无法销售。”但陈明山也表示,他们的早餐车上的产品卖不完的情况还是比较少的。“各大网点在订购产品都会下‘不饱和订单’,比如说,一个网点正常一天能卖600个包子,实际下的订单可能会少于600。”

(晨报星级记者张梦怡实习生李昀滨骆贝贝通讯员陈静)

原标题:早餐车上未卖出的早餐都去哪了?
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位