中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

《二十四节气(三)》特种邮票立秋首发

时间:2018-08-01 09:26:00

  中安在线讯 据淮南网报道,7月31日,记者从市政府新闻办与淮南市邮政分公司联合举办的新闻发布会上获悉,中国邮政将于8月7日(今年立秋日)发行《二十四节气(三)》特种邮票,全套6枚、面值7.20元。

  二十四节气形成于春秋战国时期,它将天文、农事、物候和民俗进行完美结合,对中国人民的生产生活产生了很大影响,推进了社会进步,日渐在精神领域为全世界华人所认同,是我国古代劳动人民独创的宝贵文化遗产,被国际学术界誉为“中国古代的第五大发明”。《二十四节气》系列邮票由中央美院教授、实力派画家刘金贵和著名邮票设计师王虎鸣联袂设计,整体设计思路大气磅礴,画面采用中国扇面画的排列方式,以国画小品形式绘制,笔法轻盈,简洁明快,将艺术与生活有机结合。

  邮票是国家的名片,此次特种邮票是中国邮政第三次发行淮南历史文化题材邮票,前两套已极大地提升了淮南在世界的知名度和美誉度。8月7日上午,市政府和省邮政公司将联袂在寿县寿春楚文化博物馆举行盛大的原地首发式,设计者王虎鸣将现场签售相关邮品。届时,将举办“二十四节气专题展览”,著名画家邹建源将展出全长100米的画作《二十四节气长卷特展》,中国科学院北京天文台王玉民博士还将举办科普讲座。(记者吴巍)

原标题:《二十四节气(三)》特种邮票立秋首发
来源:中安在线  作者:吴巍  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

上半年居民收入榜出炉 京沪人均可支...

交行芜湖分行持续加大服务实体经济力度

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位