中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英主持召开省政府第二十次常务会议

时间:2018-08-02 05:13:00

  研究推进政务服务“一网、一门、一次”改革、淮河流域行蓄洪区相关规划和建设等工作,审议并原则通过《安徽省进一步压缩企业开办时间的实施方案》《安徽省科技企业孵化器升级建设方案和支持政策》,讨论《安徽省农作物秸秆综合利用三年行动计划﹙2018-2020年﹚》及配套文件、《安徽省畜禽养殖废弃物资源化利用三年行动计划﹙2018-2020年﹚》及配套文件

  8月1日上午,省长李国英主持召开省政府第20次常务会议,研究推进政务服务“一网、一门、一次”改革、淮河流域行蓄洪区相关规划和建设等工作,审议并原则通过《安徽省进一步压缩企业开办时间的实施方案》《安徽省科技企业孵化器升级建设方案和支持政策》,讨论《安徽省农作物秸秆综合利用三年行动计划(2018-2020年)》及配套文件、《安徽省畜禽养殖废弃物资源化利用三年行动计划(2018-2020年)》及配套文件等。

  会议指出,要进一步深化“互联网+政务服务”,大力推进线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”专项行动,加强统筹协调,严格督查考核,确保各项部署要求落实到位,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。

  会议强调,进一步压缩企业开办时间,要以破解企业开办环节多、效率低、耗时长、“准入不准营”等问题为重点,简化优化流程,提升工作效能,依法统一工作要求和规范,确保2018年底前将企业开办时间压缩至3个工作日以内。

  会议指出,推进科技企业孵化器建设,要完善孵化器与创新创业要素和主体对接机制,建立健全筛选、孵化、培育机制,注重把成长性强、产业化前景好的重大科研成果及时纳入孵化器。要坚持需求导向,加强服务体系建设,推动各类孵化器加快发展。

  会议强调,淮河流域行蓄洪区是全省经济社会发展的突出短板和脱贫攻坚的坚中之坚。要统筹实施居民迁建、环境治理、生产布局、生活保障等工程项目,形成一批“项目包”“政策包”,打出脱贫发展“组合拳”,确保淮河流域行蓄洪区建设发展总体目标顺利实现。

  会议指出,推进农作物秸秆综合利用,要围绕培育主体、打造平台、优化技术、提升水平等重点任务,大力推进各项重点工程,力争催生一批龙头企业、突破一批关键技术、打造一批示范园区、形成一批优势品牌,促进农村环境改善、农民收入增长。

  会议强调,推进畜禽养殖废弃物资源化利用,是绿色发展的夯基性工程。要落实目标任务,抓好项目建设,着力构建畜禽养殖废弃物资源化利用循环经济发展新体系。

  会议还研究了其他事项。

原标题:李国英主持召开省政府第二十次常务会议
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:刘贤辉
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

交行宿州分行开展“走进交行 感受温馨”服务评比活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位