中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽:本周食品抽检结果出炉 17批次食品不合格

时间:2018-08-04 03:07:43

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月3日,安徽省食药监局公布食品安全监督抽检信息,在抽检的400批次食品样品中,合格样品383批次,不合格样品17批次,炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品等上榜。

  本次共抽检了7类食品。其中,炒货食品及坚果制品112批次,合格110批次;淀粉及淀粉制品29批次,合格25批次;罐头26批次,合格25批次;食用油、油脂及其制品57批次,合格52批次;蔬菜制品71批次,合格66批次;粮食加工品68批次、水产制品37批次,均全部合格。

  炒货食品及坚果制品2批次不合格,分别是潜山县传文瓜子有限公司生产的传文天柱山瓜蒌籽(原味)(烘炒类)(生产日期/批号:2018/5/22),潜山辉彩农产品电子商务有限公司经销的,标称潜山县五福农业开发有限公司生产的五福瓜蒌籽(原味)(烘炒类)(生产日期/批号:2018/5/10),均检出霉菌超标。

  淀粉及淀粉制品4批次不合格,分别是宣城市徽芝园特色食品商店经销的,标称宁国市通国天然食品有限公司生产的通国葛粉(生产日期/批号:2018/1/5),和县万客隆百货食品商贸有限公司经销的,标称合肥旺夫婆姨食品有限公司生产的超级生粉(生产日期/批号:2018/1/8),田家庵区好宜德超市经销的,标称铜陵市莲花湖藕粉食品厂生产的精制藕粉(含藕淀粉)(生产日期/批号:2017/11/1),均检出菌落总数超标;金寨恒信商贸有限公司华联超市凤城店经销的,标称安徽省金寨县山中宝食用菌开发有限公司生产的康富灵野生葛粉(生产日期/批号:2018/2/6),霉菌和酵母超标。

  罐头1批次不合格,即合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司九州分店经销的,标称砀山爱斯曼食品有限公司生产的黄桃罐头(生产日期/批号:2018/5/23),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)超标。

  食用油、油脂及其制品5批次不合格,分别是铜陵市横港铜兴商店经销的,标称铜陵大通小磨麻油有限公司生产的白鳍豚牌小磨麻油(生产日期/批号:2017/12/11),酸值(KOH)超标;安徽华运超市股份有限公司蚌埠通成紫都店经销的,标称安徽老欧磨房食品贸易有限公司生产的芝麻油(黑芝麻油)(生产日期/批号:2017/9/15)、2批次芝麻油(生产日期/批号:2017/9/15、2017/8/20),均苯并[a]芘超标;安徽华运超市股份有限公司蚌埠通成紫都店、蚌埠中心店经销的,标称安徽老欧磨房食品贸易有限公司生产的芝麻油(黑芝麻油)(生产日期/批号:2017/9/15)、3批次芝麻油(生产日期/批号:2017/9/15、2017/8/20、2018/4/26),均检出苯并[a]芘超标。

  蔬菜制品5批次不合格,分别是芜湖百蔬缘食品有限公司生产的秘制萝卜(生产日期/批号:2018/6/8),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)超标;宣城市宣州区谢裕大茶行经销的,标称宣城市青龙山野生食品有限公司生产的黄花菜(生产日期/批号:2018/6/8),二氧化硫残留量超标,繁昌县荻港甘氏香菜贸易有限责任公司生产的香菜、香辣莴笋(生产日期/批号:2018/6/18、2018/5/21),大肠菌群超标;繁昌县荻港老许香菜有限责任公司生产的香菜(生产日期/批号:2018/6/18),大肠菌群超标。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,并制定整改措施。(记者 朱赟 石跃新)

原标题:安徽:本周食品抽检结果出炉 17批次食品不合格
来源:中安在线  作者:朱赟 石跃新  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第16届“绿色大圩”葡萄文化旅游节开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

上海警方连夜通报:聚财猫等44起P2P...

国家发展改革委部署下半年经济工作 大力推动重点领域改革突破

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位