中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

省人大常委会部署开展防震减灾执法检查

沈素琍出席动员会并讲话

时间:2018-08-08 05:37:37

  8月7日上午,省人大常委会召开执法检查动员会,就开展《防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》执法检查进行动员部署。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍作动员讲话,副主任谢广祥主持会议。副省长李建中代表省政府作了讲话。检查组成员参加会议。

  会议听取了省政府相关部门关于防震减灾执法情况的汇报,就开展这次执法检查作出安排部署,并邀请有关专家作了专题讲解。会议指出,防震减灾工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定,事关经济社会可持续发展。防震减灾,重在预防,贵在平常。这次执法检查,是根据省人大常委会今年监督工作计划从“抓平常、平常抓”出发安排的,也是受全国人大常委会委托开展的。这次检查分4个组于今年8月进行,并将于11月下旬听取审议执法检查报告、提出审议意见。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示为根本遵循,扎实有效抓紧抓好这次执法检查工作。要把提升人民群众的安全感作为目标方向,深刻认识开展这次执法检查是政治责任、是人民意愿、是法治要求,对于深入贯彻落实中央及省委决策部署、进一步依法维护我省安全稳定大局和群众切身利益具有重要意义。要把增强执法检查的实效性作为工作导向,充分发挥好执法检查“法律巡视”的监督利剑作用,聚焦法律法规落实情况,找准查实法律法规实施中存在的问题,务求取得实效。要把树立从严务实的好作风作为基本要求,各检查组及有关方面要充分准备、密切配合,扎实抓好各个环节的工作,确保高标准高质量完成这次执法检查任务。

原标题:省人大常委会部署开展防震减灾执法检查
来源:中安在线-安徽日报  作者:柳文  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

福建向金门供水工程实现正式通水

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位