中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体省外媒体看安徽中央电视台

[视频]【大江奔流——来自长江经济带的报道】安徽:八百里皖江奔涌创新潮

时间:2018-08-09 14:49:00

  央视网消息(新闻联播):长江流经安徽416公里,素有“八百里皖江”之称。作为长江经济带中承东启西、承上启下的重要节点,安徽省围绕调结构、优布局、强产业全链条,立足沿江产业基础和比较优势,培育壮大战略性新兴产业,走出高质量发展的新路子。

  如今,芜湖已经成为国家机器人产业聚集区,集聚了一百多家上下游企业,围绕机器人的全产业链已经构建完成。就在芜湖发力机器人的同时,一江之隔的安庆则把目光瞄准了新能源汽车。

  如今,作为国家级汽车零部件高新技术特色基地的安庆,拥有近百家新能源汽车整车和零部件企业,年产值超过百亿,新能源汽车已经成为安庆经济发展的新动能。在安徽长江两岸,芜湖的机器人,安庆的新能源汽车、池州的半导体产业、铜陵的铜基新材料、马鞍山的轨道交通装备,安徽重点布局的战略新兴产业聚集区已经初具规模。

  在长江两岸大力发展新兴产业的同时,省会城市合肥则把发力点聚焦到了原始创新能力的提升,在合肥的科学岛,科学家正在对人类未知领域发起冲击。

  现在,合肥已经是全国第二个综合性国家科学中心。同步辐射、全超导托卡马克和稳态强磁场三个大科学装置落户合肥,量子通信、铁基超导、智能语音、核聚变与强磁场等一批科研成果在合肥诞生。

  上半年,安徽全省高新技术产业增加值增长14.1%,战略性新兴产业产值增长18.8%,创新驱动正在引领安徽迈向高质量发展。

【专栏】大江奔流——来自长江经济带的报道

原标题:[视频]【大江奔流——来自长江经济带的报道】安徽:八百里皖江奔涌创新潮
来源:央视网  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

合肥两项目入选安全创新典型案例

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位