中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

饭店冒油烟? 举报有奖励!

庐阳区完成餐饮业油烟专项清理整治 常态化监管阶段开通有奖举报

时间:2018-08-10 08:57:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,记者昨天从庐阳区城管委获悉,该区在全市率先完成餐饮业油烟专项清理整治,摸排发现的2124处违规餐饮经营户,均已完成整改。庐阳区开通餐饮油烟整治举报热线65699239,市民举报情况核实后,首报者将获得50—100元的现金奖励。

“大老刘”油烟扰民得到解决位于人民巷的“大老刘”餐饮店已经营了24年,在合肥具有很高的人气,在本次行动中该餐饮店因油烟排放不达标被列为整改类经营户。

8月9日,江淮晨报、江淮网记者在“大老刘”看到,该店原在居民楼内的后厨全部搬至商业用房内,同时安装完备的油烟净化设施,之前扰民的油烟问题得到解决。

“我们刚好借此机会,对店铺形象进行了升级,把原来后厨的位置改造成顾客休息区,升级后的店面环保又漂亮。”大老刘的店主说。

而在“大老刘”不远处的“乐滋滋”餐饮店也是经营了20多年的“网红”餐饮店,因原址经营在居民楼内而被列为关停类经营户。

“毕竟经营了多年的老店,刚开始听说要关停非常舍不得,还好在整治组的帮助下,在不远处找到了纯商业店铺,如今店面又大又敞亮,虽然离开了经营20年的老地方,但顾客不减反增,生意更红火了!”负责人丁先生说。

七桂塘20多处小饭馆被关停“隐藏在附近小区角落内20多处小饭馆竟然无一遗漏地全部关停,没了油烟味、炒菜声,小区清净了很多。”家住人民巷七桂塘小区的李艳阿姨和她的邻居都感到很惊喜。

庐阳区城管委相关负责人介绍,凭借居民楼内冒出的油烟,整治组很快就排查出隐藏在三孝口街道人民巷居民楼内20多处小饭馆,解决困扰周边居民多时的油烟污染难题。

“整治行动中,多数餐饮经营户非常配合工作,但是也存在少数餐饮经营户拒不整改或整改后反复,让部分区域的居民仍在被油烟污染所困扰。”相关负责人介绍,针对拒不整改或出现反弹的经营户,整治组会同合肥市供水、供电部门,依法停止经营用水、用电等公共服务,实现餐饮油烟污染整治不留死角、不留“尾巴”。

开通餐饮油烟整治举报热线

截至目前,庐阳区已在全市率先完成餐饮业油烟专项清理整治,摸排发现的2124处违规餐饮经营户均已完成整改。

“餐饮油烟整治也绝不是‘一阵风’。”相关负责人表示,当前庐阳区已正式进入常态化监管阶段,以街道整治小组为主要力量,每日对属地餐饮户进行巡查,庐阳区餐饮油烟整治办综合督查组在全区范围内进行督查,严查反复及新增餐饮油烟污染。

“庐阳区将全面开通有奖举报渠道,发动群众力量,确保餐饮油烟整治不遗不漏。”相关负责人介绍,市民可通过关注“庐阳城管在线”官方微信公众号或拨打餐饮油烟整治举报热线65699239,随时举报身边的油烟污染问题,被证实情况属实的,首报者将获得50—100元的现金奖励。

全市第二阶段共治理5838户餐饮店

庐阳区已经率先完成餐饮业油烟专项清理整治,那全市的情况如何?合肥市城管局相关负责人介绍,目前全市餐饮业油烟污染治理工作也取得了阶段性成果。

据了解,全市纳入整治范围内的餐饮经营户共计10110户,其中:关闭类3957户(居民住宅楼内1342户、商住楼2615户)、停业整治类2647户、完善手续类3506户。在今年春节前露天烧烤、住宅楼内立即关闭类1342户餐饮点已全部关闭,完成第一阶段整治任务。

截至8月5日,第二阶段的8768户餐饮经营户已治理5838户(其中商住楼关闭类1849户、停业整治类1486户、完善手续2503户)。

(晨报记者王姗通讯员胡少殊姜鹏)

原标题:饭店冒油烟? 举报有奖励!
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位