中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

今夏黄山市发现并整改火灾隐患3363处

时间:2018-08-10 09:59:00

中安在线讯  据黄山在线报道, 8月9日,记者从市消防部门获悉,今年入夏以来,我市持续开展了夏季火灾防控、电气火灾综合治理、电瓶车专项整治、易燃易爆危险品场所专项督查、大型商业综合体专项整治等行动。共检查社会单位2716家,发现并整改火灾隐患3363处,临时查封社会单位8家,“三停”(停产停业、停止施工、停止使用)12家,共计罚款24.45万元,有效地整改消除了一批火灾隐患,提升全市消防安全环境。

当天,记者跟随市消防支队和屯溪区消防大队走访了中心城区3家重大火灾隐患单位。“丰华大市场的整改已经有效推进,我们将进一步跟踪督导,确保各项整改落到实处。”在丰华大市场现场勘查后,屯溪区消防大队防火参谋段洪涛介绍说,丰华大市场之所以被确定为省政府挂牌督办整改的重大火灾隐患单位,主要存在以下问题,分别为营业区域二三层防火卷帘损坏、安全疏散距离不符合规定,已设置自动喷水灭火系统但不能正常使用,部分营业区域未设置防烟排烟设施,地下营业区域采用易燃夹心泡沫彩钢板装修,中庭上方设置可燃材料装修。目前,相关整改工作有序推进。

在黄山火车站附近的龙源宾馆和云天宾馆紧紧相邻,今年被列为市政府挂牌督办整改的重大火灾隐患单位。检查中,市和屯溪区消防部门详细查看相关整改情况,对整改的进展情况现场提出要求。段洪涛介绍,目前龙源宾馆楼梯间防火门已经更换,但有一个防火门需安装顺序器,疏散楼梯间的应急照明仍未按要求设置;云天宾馆整改情况相对较好,除楼梯间仍有一个防火门未按要求安装外,其他原先存在的问题均已整改到位。市消防部门相关负责人表示,今年省市挂牌督办整改的重大火灾隐患单位共有13家,下一步,消防部门将继续保持高压态势,高密度督办相关单位尽快整改落实,将火灾隐患控制到最低。

据统计,今年入夏以来,全市共发生火灾63起,同比去年下降41.67%。从火灾原因来看,电气火灾居多,共发生了29起,占比达到46.03%,这主要与近期持续高温、用电负荷大有关。

原标题:今夏黄山市发现并整改火灾隐患3363处
来源:中安在线  作者:   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
百支文艺社团有了“家”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国家基本药物制度面临调整 报销比例...

32家房企前7月销售额同比上涨37%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位