中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥地铁最新进展:3号线41条单线隧道顺利贯通

时间:2018-08-22 05:27:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 8月21日,记者从合肥市轨道交通公司获悉,截至目前,3号线全线所有车站顺利完成主体结构封顶,全线56条单线隧道已有41条单线隧道顺利贯通;4号线已有2座车站完成主体结构封顶;5号线8座车站完成主体结构封顶。

  据悉,8月17日下午,轨道交通3号线铜陵北路站~合肥站盾构区间左线顺利贯通,至此,该区间顺利实现双线贯通。截至目前,3号线全线所有车站顺利完成主体结构封顶,全线56条单线隧道已有41条单线隧道顺利贯通,铺轨施工累计完成5380米,占铺轨工程总量7.2%。

  截至目前,轨道交通其他在建工程进展顺利。其中:4号线25座车站、3个明挖区间进入主体结构施工,已有2座车站完成主体结构封顶。全线35台盾构机,目前已有15台盾构机下井,13台盾构机始发掘进,累计完成盾构工程总量的5%。

  5号线26座车站、1明挖区间、1停车场出入段线进入主体结构施工;已有8座车站、1明挖区间完成主体结构封顶。全线33台盾构机,已有20台盾构机下井,15台盾构机进行掘进施工,累计完成盾构工程总量的11%。

  1号线三期车站主体围护桩施工累计完成787根,占围护桩总量45%。出入场线明挖段围护桩开累完成196根,占围护桩总量的46.7%。(记者 檀美玲)

来源:中安在线   作者:檀美玲   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山举办传承人对话活动

合肥原创小品入选“中华颂”全国戏曲邀请展

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

地方债风险权重有望从20%降为0 银行...

央行逆回购1200亿 连续三日净投放

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

一天12个小时看电脑的人,做ICL手术适合吗?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位