中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

行车途中突发疾病 生命最后一刻将车停稳

合肥出租车驾驶员宫祥当选8月“中国好人”

时间:2018-09-03 10:10:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,在生命中意识尚清醒的最后一刻,他把车稳稳地停在路边,熄火、拉起手刹,确保车上多名乘客的安全。近日,中央文明办发布2018年8月份“中国好人榜”。江淮晨报、江淮网记者获悉,合肥市的哥宫祥当选为敬业奉献类“中国好人”。

出租车驾驶员汤善文是当天抢救宫祥的参与者和目击者。6月3日9时50分许,他送客至蒙城北路与凤台路交口附近,停靠在路边等候乘客下车。此时,一辆牌照为皖A82973的出租车突然停靠在正前方。“我正准备起步营运,前方有4个人向我招手求助,说有司机发病了。”

汤善文赶紧来到前车的驾驶室外,“我看到宫师傅头低垂着,脸色苍白,我就意识到对方可能是脑梗或者心梗,我们赶紧把驾驶座放平。”同时,汤善文拨打合肥市运管处电话求助,联系宫祥所在的合肥天一出租汽车公司及他的家人。救护车很快赶来,并将宫祥送往医院抢救。遗憾的是,宫祥没能醒过来。

作为同行,汤善文对宫祥的出租车最后的停放状况印象非常深:“出租车紧贴路边,车位很正,发动机熄火、手刹拉起。宫师傅在身体剧痛的情况下,迅速做出了停车动作,显示出了非常高的职业素养。如果车辆在路中间失控,后果不堪设想。”

宫祥和妻子刘翠云都是合肥自行车厂的下岗职工,宫祥以前在厂里开厂车,后从事出租车驾驶,至事发已有20多年。因为宫祥身体不太好,加上平时工作十分辛苦,刘翠云也多次劝他不要干出租车驾驶了。宫祥说再干一年就可以退休了。没想到,这个承诺已无法实现。

天一出租汽车公司相关负责人表示,宫师傅最大的特点就是很讲原则、守规矩,不抢道、不强行超车。在天一公司投诉部干事黄臻武的印象中,多年来,宫祥没有违章,仅有的一次投诉还是因为驾车时不超速的无效投诉。此前,宫师傅还当选了6月份的“安徽好人”。(晨报记者王骏超)

原标题:行车途中突发疾病 生命最后一刻将车停稳
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亲子趣味学纸艺

省第五届好记者讲好故事比赛落幕

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

老少皆宜的六经舒肤操

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位