中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省质监局

安徽省质监局举办“树清廉家风 创最美家庭”主题讲座

中安在线   2018-09-12 09:28:00   来源:安徽省质监局网站    作者:   编辑:唐娜

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,扎实推进“讲严立”专题警示教育,9月10日下午,省质监局举办“树清廉家风 创最美家庭”主题讲座,邀请安徽大学哲学系教授、博士生导师裴德海进行授课。省质监局党组书记、局长韩永生,省局机关全体人员、各直属挂靠单位中层以上干部及部分党员聆听了讲座。

省质监局党组书记、局长韩永生聆听讲座。

裴教授围绕“树清廉家风 创最美家庭”主题,重点讲解了家风的形成与内涵、传统家训家规的形成及特点分析、传统家训家规的价值功能等三个方面内容,通过剖析颜氏家训、朱熹家训、曾国藩家书和结合反面案例对照的方式,逻辑清晰、语言生动地阐述了家庭家风的重要性及意义,使聆听者深受启发。

安徽大学哲学系教授、博士生导师裴德海授课。

省质监局要求全局每名党员干部要高度重视家庭文明建设,率先垂范树立好家风,春风化雨传承好家风,凝心聚力以党风促政风带民风,真正践行社会主义核心价值观引领家庭文明建设,锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德、弘扬社会公德,做好家风建设的表率。

“树清廉家风 创最美家庭”主题讲座现场。

  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

2018亳州古城夜游徒步

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位