中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观反腐

受贿358万余元,亳州市科技局原局长李锋一审获刑十年

中安在线   2018-09-12 16:14:00   作者:安徽纪检监察   编辑:王腾飞

  9月11日,亳州市谯城区法院对市科技局原局长李锋受贿案作出一审宣判,法院以受贿罪判处被告人李锋有期徒刑十年,并处罚金81万元;对被告人李锋的受贿所得赃款184.6万元依法予以没收,其中扣押在案的赃款65万元由扣押单位依法处置,其余119.6万元赃款继续追缴,上缴国库。

  经审理查明,被告人李锋先后担任亳州市委办公室副主任、利辛县委常委、组织部部长、涡阳县委副书记,在此期间,李锋在人事安排、工程建设、资金拨付等方面,利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益,非法收受李某某等人现金、购物卡价值109.6万元;向汪某某等人索取现金、房屋价值248.6251万元,其中索贿价值133.6251万元的房屋由于意志以外的原因未得逞,以上受贿款合计358.2251万元。案发前,李锋已返还施某某30万元;案发后,李锋特定关系人刘某退缴于亳州市监察委员会65万元。

  法院审理后认为,被告人李锋身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,或利用职权和地位形成的便利条件,为他人谋取不正当利益,多次索取或收受他人数额特别巨大的财物,其行为已构成受贿罪。李锋为他人职务晋升提供帮助而受贿,又有多次索贿行为,属刑法第三百八十三条第一款规定的“其他特别严重情节”,依法应从重处罚。

  李锋向汪某某索要价值133.6251万元的两套房屋,由于意志以外的原因未能得逞,系犯罪未遂,依法应当比照既遂犯从轻处罚。李锋归案后供述了主要犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚,法院遂根据李锋犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,作出如上判决。

  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

“黄梅飘香”书画作品展开展

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位