中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

亿万农民齐唱“幸福之歌”

——第三届中国农歌会回顾

中安在线   2018-09-14 11:15:00      编辑:唐娜

  第三届中国农民歌会演出现场

 中安在线讯 据滁州日报报道,  2010年11月6日,第三届中国农民歌会在滁州再次浓情唱响。此次歌会将主题提炼为“幸福之歌”,与首届“希望的田野”,第二届“小康大道”构成三部曲;并围绕“幸福”这一主题打造丰富多彩的文艺演出、文化活动。

  幸福之歌——开幕式暨文艺演出在滁州学院南院区体育场隆重举行。歌会紧扣场景(劳动、生活、风情)主线,组成“山水欢歌”、“花海赛歌”、“丰收放歌”、“大地新歌”四个篇章。

  幸福节拍——全国农民广场舞调演赛,邀请第十五届群星奖广场舞决赛中农村题材的获奖节目参加演出,陕西省的《安塞腰鼓》、辽宁省的《强劲的东北风》、湖北省的《来凤土家摆子舞》、浙江省的《九龙柱》、河北省的《狮子舞》等地域特色浓厚的农民舞蹈集结滁州,凤阳县的《花鼓新声》、阜阳市的《欢庆锣鼓》、颍上县《淮水欢歌》、蚌埠市的《欢庆丰收》扮靓广场。

  幸福美景——全国“三农”书画大赛,在全国征集新农村题材的农民书法作品和美术作品,并组织农民书画家现场创作,呈现农民艺术的深厚底蕴。

  幸福流韵——全国农村题材小戏专场演出首度在农歌会上举办,第十五届群星奖小戏小品决赛农村题材参赛节目、获奖节目,以及安徽优秀农村题材小戏小品节目在滁州大剧院上演,散发浓郁的生活气息。

  幸福华章——“三农”题材诗文首次亮相农歌会。全省各地作家积极参与创作了一批歌颂“三农”题材的诗文,获奖诗文将由专业人员现场朗诵。(记者蒋海潮/文李晓村计成军/图)

  张也演唱《幸福之歌》

  山西民歌《天下黄河九十九道弯》

  西藏民歌《再唱山歌给党听》

  蒙古舞表演

  新疆舞表演

  幸福之歌万年长

  舞蹈演员为广西民歌《山歌好比春江水》伴舞

  安徽民歌《牛歌》

原标题:亿万农民齐唱“幸福之歌”
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州古建的魅力

首届“安徽名校名师大讲坛”启动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位