中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省将于9月18日试鸣防空警报 整个过程持续15分钟

中安在线   2018-09-14 18:31:41   作者:檀美玲   编辑:刘贤辉

  中安在线、中安新闻客户端讯记者从安徽省政府新闻办举行的“9·18”防空警报试鸣活动新闻发布会上获悉,今年全省16个国家人防重点城市和61个县(市),将在9月18日9时18分统一拉响防空警报器,按规定依次发放预先警报、空袭警报和解除警报信号。

  据了解,每年的9月18日,为安徽省统一防空警报试鸣日。至今已连续开展11次防空警报试鸣活动,收到了较好的社会效果。

  安徽省人防办总工程师胡林介绍,今年的警报试鸣活动,依然是全省16个国家人防重点城市和61个县(市),在9月18日9时18分统一鸣放。届时,全省将有2400余台防空警报器同时拉响,按规定依次发放预先警报、空袭警报和解除警报信号。“此次全省人民防空警报统一试鸣活动既是对全省防空警报鸣响效果的一次检验,更是对我省防空防灾、人口疏散和应急救援能力的一次全面体检。”他表示。

  此次在全省范围内统一组织防空警报试鸣,是非紧急状态下的警报试鸣。警报试鸣期间,广大人民群众听到警报音响信号后,可注意听辨各种警报信号,以便有紧急情况时能够正确的应对,并保持正常的工作、生活秩序。参加社区、学校等组织的防空疏散演练的市民朋友们,要根据信号,听从指挥,开展防空疏散行动。

  根据相关规定,试鸣前要发布通告,告知安徽省各市根据省防空警报试鸣指挥部统一下达的防空警报试鸣指令,鸣放防空警报。试鸣防空警报时间为2018年9月18日上午9时18分至9时33分。防空警报试鸣顺序如下:9时18分至9时21分,鸣放预先警报;9时24分至9时27分,鸣放空袭警报;9时30分至9时33分,鸣放解除警报。

  近年来,安徽省人防部门不断增强履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力。“十三五”期间全面升级了人防机动指挥通信平台,不断完善人防应急通信保障队伍建设,为政府处置各类公共突发事件提供可靠的指挥通信保障。加大人防警报设施特别是电声警报建设力度,积极推进基于电子屏的多媒体多功能警报建设,提升人防警报系统的报灾功能。并接入了国家突发事件预警信息发布系统,推进人民防空与国家应急管理体系深度融合,进一步拓展人防部门应急应战信息发布渠道。利用各类人防工程和疏散地域(基地),为公民提供防灾应急避难场所。开展多种形式的人防宣传教育,增加了公共安全知识和在各类灾难事故中逃生、自救、互救的内容,并认真组织民众训练。(记者 檀美玲)

  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州古建的魅力

首届“安徽名校名师大讲坛”启动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位