中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

全省危险化学品安全生产专题会议召开

李锦斌李国英作出批示

中安在线   2018-12-03 05:53:00   来源:安徽日报    作者:夏海军   编辑:王腾飞
  
 

  12月2日,国务院安委会办公室电视电话会议后,我省召开危险化学品安全生产专题会议。省委书记李锦斌、省长李国英分别作出批示,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

  李锦斌在批示中指出,当前正值冬季,是事故易发期、高发期,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于安全生产的决策部署,以深入推进“铸安”行动为抓手,立即开展危险化学品等重点领域安全生产大检查,突出抓好防凝、防冻、防泄漏、防火、防爆等安全措施落实,全面排查、及时消除各类隐患,确保人民群众生命财产安全。

  李国英在批示中指出,要按照国务院安委办要求,对我省每一座化工厂就严格厂区规划布局、严格化工生产过程操作、严格化工企业下水管网安全管理及强化化工厂区外车辆停放管理、加强危化品事故应急处置预案等进行全面排查,及时消除各类隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  邓向阳在讲话中指出,要提高政治站位,立即全面检查,深入查找易燃易爆、有毒有害等各类危化品风险,对重大风险点和重大危险源坚决做到立行立改,提升监管水平,压实企业主体责任,强化检查指导,以更高的标准、更严的举措、更实的作风抓好危险化学品等重点领域安全生产工作。(记者 夏海军)

原标题:全省危险化学品安全生产专题会议召开

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位