中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】"伴亭守岁" 高速收费员的"年三十"

中安在线   2019-02-05 00:06:12   作者:史睿雯   编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 “我还没来得及细细品味这一年的收获,新年就这样悄然而至。”郭婷婷说。

  爆竹声声辞旧岁,烟花纷纷迎新年。在这万家团圆的日子里,总有这样一群人默默地坚守在自己的岗位上,舍小家为大家,他们被称为“孤独守望者”,郭婷婷就是这样一位可敬可爱的“高速人”,“我有幸成为其中一员,这是何等的光荣。”

  今年是郭婷婷在这一岗位的第19个年头,“在举国欢庆、阖家欢乐的日子,我只能在爆竹声声不绝于耳中默默地为家人寄去一份新年的祝福。”

  问好、收钱、打票、找零、送行--这一连贯熟练的动作语言郭婷婷一干就是19年,无论春夏秋冬,寒来暑往,她都坚守三尺岗亭持续着每天长达8小时的工作。

  第一年在站里过年的场景一直让郭婷婷记忆犹新。那时候手机还不普遍,在除夕夜要想抽空给家里父母长辈拜个年,只能去站长办公室打电话。“当时的我还觉得在外过年别有一番风味,兴冲冲地和其他同事说不想家。”当郭婷婷拨起那个熟悉的号码,听到电话里妈妈一声声的嘱托:“在外过年要好好照顾自己”、“认真工作,别惦记家里”后,泪水再也抑制不住,顺着脸颊流了下来。

  郭婷婷常说,作为春节期间的先锋队,要用自己的青春和无私奉献的精神去站好年末最后一班岗。“远处,我们仿佛看到了亲人们围着饭桌,共举酒杯,欢度春节的画面,此刻的我们早已将对家人的思念与祝福化作工作的动力,激励着我们砥砺前行。而我也愿为了这万家团圆,伴亭守岁,做好微笑服务,给每一位司乘人员送去我最真挚的节日祝福。”(记者 史睿雯)

【专题】暖春 2019新春走基层

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位