中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】食堂上了道“文化餐”

中安在线   2019-02-11 05:44:13   来源:安徽日报    作者:张理想   编辑:詹子系

  “请帮我按照这个内容写一副春联。 ”“还有《安徽文学》杂志吗? ”“我想和同事拍一张新年合影。 ”……1月28日,腊月二十三,中午时分,位于合肥市的江淮汽车乘用车制造公司工厂总装分厂食堂热闹非凡。下班的职工走出车间,三三两两前来享用午餐,惊喜地发现食堂增加了丰盛的“文化大餐”。

  “作为‘我们的中国梦’——文化进万家暨向群众‘送文化年货’活动之一,我们文艺小分队集合省书协、省摄协、省民协、部分文艺期刊等代表,向一线职工送来丰富的‘文化年货’。 ”省曲协秘书长许文龙介绍,江淮汽车乘用车生产线工作紧张,无法集中组织工人观看文艺节目汇演,因此文艺小分队特意利用午休时间开展活动。

  没有华丽的场面,没有繁冗的仪式,文艺家们直接走进端着餐盘的职工中间,送上“文化味”美食。 “国泰民安戌岁乐,粮丰财茂亥春兴”“国强家富人寿,花好月圆年丰”……省书协的知名书法家展纸挥毫,书写春联、“福”字,为职工提前送上新春的问候;省摄协的知名摄影家端起专业相机,为职工拍摄新年照,定格幸福的笑容;省民协的剪纸名家裁出精致的窗花,赠给络绎不绝前来领取的职工;知名杂志社的主编将最新的《清明》《安徽文学》《传奇传记》等期刊,送给年轻的文学爱好者。

  “我们把春联、‘福’字及优秀的文艺作品送给基层群众,表达新春祝福。 ”省文联主席吴雪介绍,连日来,省文联已组织多支文艺小分队奔赴全省各地。(记者 张理想)

【专题】暖春 2019新春走基层

原标题:食堂上了道“文化餐”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位