中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

二月二龙抬头 安徽高校学子赛龙舟

中安在线   2019-03-09 00:38:19   作者:杨琦   编辑:刘贤辉

  中安在线 中安新闻客户端讯 龙抬头,赛龙舟。3月8日,正值农历二月二,安徽省第六届高校龙舟公开赛(肥西站)在安徽水上运动训练基地举行。来自中国科学技术大学等12所高校的近两百名运动员和教练员参加了比赛。

  当天的安徽水上运动训练基地春寒料峭,但是参赛队伍热情如火。随着一声令下,只见一艘艘龙舟如离弦之箭,破浪而发。伴随着擂鼓声和号子声,选手们奋力挥舞手中的船桨,你追我赶,争先恐后,向着终点奋进。

  据了解,安徽是唯一举办高校龙舟赛的省份。安徽的许多高校,如合肥师范学院、安徽大学、皖西学院等等,都有自己的龙舟队伍,在各类比赛中取得过优异成绩。

  在当天的比赛中,合肥师范学院龙舟队成为最大赢家,包揽了公开组12人龙舟500米直道赛、公开组12人龙舟200米直道赛、公开组12人龙舟总成绩三项冠军。公开组12人龙舟100米直道赛冠军则由中国科学技术大学龙舟队夺得。(记者 杨琦)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位