中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

张昌尔在参加全国政协十三届二次会议分组讨论时指出

坚持和加强党的全面领导 担负好政协新使命新任务

中安在线   2019-03-11 05:13:00   来源:安徽日报    作者:聂扬飞 李浩   编辑:孟一凡

  3月10日上午,全国政协十三届二次会议分组讨论政协工作。全国政协委员、省政协主席张昌尔参加中共二组讨论并发言。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终把坚持党的领导和加强党的建设贯穿于政协工作全过程,为人民政协更好担负新时代使命任务提供坚强保证。

  张昌尔指出,新时代加强和改进人民政协工作,关键在于坚持和加强党的全面领导。要强化党组领导核心作用和管党治党政治责任,落实党组成员“一岗双责”,突出党组会议议事决策功能,贯彻民主集中制原则,切实把方向、管大局、保落实,确保中央及省委的决策部署在政协组织中落地生根。要结合政协实际,加强基层党组织建设,健全政协党组、机关党组、专委会分党组、机关党委、处室党支部的党建责任链条,大力加强专委会、党员委员支部、委员小组的基层组织建设,贯通“两个全覆盖”的“最后一公里”,努力把党的主张转化成参加政协各党派团体、各族各界人士的共识,筑牢人民政协政治共同体的根基。

  张昌尔指出,人民政协是政治组织,也是统战组织,党的领导最大优势要与界别构成鲜明特色融合贯通起来。要以专委会为载体,统筹委员专业特长、个人意愿、结构布局,推进“全员入委”工作,不断增强专委会基础作用,提高界别工作组织化程度,让委员依托专委会平台和界别纽带开展经常性履职工作,破解“年委员、季常委”现象。要落实双向发力要求,探索建立学习座谈、教育提高、考评述职等制度机制,把加强政治引领、凝聚思想共识的各项工作做实做细,在多样性中寻求一致性,找到公约数,画大同心圆,努力推动人民政协制度更加成熟更加定型,推动人民政协事业不断创新发展。(记者 聂扬飞 李浩)

原标题:坚持和加强党的全面领导 担负好政协新使命新任务

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位