中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观

【暖新闻】乘客误转2300元车费,出租车师傅热心寻找

中安在线   2019-03-14 23:11:31   作者:钱天宝 史睿雯   编辑:孟一凡

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月12日17时25分,合肥和瑞出租车有限公司皖ADT7785车辆彭亚军师傅给公司打来电话,电话那边师傅语气显得非常着急,一番沟通下来,得知了具体情况。

  当时是一位女士单独乘车,从经开区中环城前往绩溪路安医,17时14分到达目的地,车费23元,乘客通过微信扫码完成支付后便离开,师傅随后拿起手机查看转账记录,一看发现了问题,乘客支付了2300元,这时立马在周围人群里搜索了一遍,未能找到乘客的身影,师傅急忙打电话给公司告知详情。


  3月13日,通过和瑞出租车公司的了解,师傅在当晚18时左右已经在通过付款界面的留言,将自己的手机号码告诉了乘客,两人相互添加了微信,现在师傅已经将2277元通过微信支付退还给乘客,乘客也通过微信向师傅表达了自己的谢意。

  支付宝、微信等支付方式让我们在日常生活中省去了带钱包、收找零钱的麻烦,但是在使用过程中也易出现输错一个数字造成巨大损失的情况。合肥运管处在此提醒广大乘客,在享受各种便利的同时,一定要注意细心操作,避免造成麻烦。(钱天宝 记者 史睿雯)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位