中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省烟草专卖局

省局(公司)党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

中安在线   2019-07-02 09:05:00   来源:安徽省烟草专卖局     编辑:赵娣

  6月26日,省局(公司)党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省局(公司)党组书记、局长、总经理问武主持会议并作总结讲话。国家局第二巡回指导组成员付英宝到会指导。

  会议原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述选编》相关篇章,部署了主题教育下周工作安排。

  会上,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系思想和工做实际,党组成员依次作交流发言,并一致认为,开展这次主题教育,意义重大,应严格要求,紧扣主线,把握四项重点措施。聚焦学习主题,抓好(专题)集中学、个人自学和联系实际学;聚焦重点工作,在调查研究过程中,感悟理论、发现问题、解决问题,自觉认领问题;聚焦问题检视,认真听取意见、对照检查、深入剖析;聚焦整改落实,抓好即知即改、专项整改、带头示范改,力争在主题教育期间,通过建章立制,认真查摆纠偏,着力解决一些实际问题。

  问武认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是十八大以来党内历次集中教育活动的“升级版”,具有全面、完整、系统的理论基础,体现了守正创新。习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,最能系统回答坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等“时代之问”,体现了“四个自信”。探索方法、创新形式,有机融合、统筹推进主题教育,要把“学”和“改”贯穿始终,深学细悟、细照笃行,坚持边调研边学习边对照检查,以群众评价和实践来检验“党员干部初心变没变、使命记得牢不牢”。党员干部应发挥好示范带头作用,胸怀“我将无我,不负人民”的精神境界,保持良好精神状态,投入工作,高质量推动企业目标任务完成。

  问武要求,党组成员要带头做好表率,把所思所悟融入到主题教育中,把“初心”和“使命”融入到具体工作中,把问题整改彻底、整改到位,在实践中逐步实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。各级党组织要紧扣目标要求,一步不落、认认真真落实主题教育各项工作。

  开展此次集中学习研讨是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,是省局(公司)党组理论中心组2019年第二季度第六次集中学习(扩大)会的重要内容。省局(公司)领导,办公室、党建等部门负责人列席了学习研讨会。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位