中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育

合肥农民工免费上大学预报名启动

学制两年半,八个专业可选

中安在线   2019-07-03 06:33:00   来源:合肥日报    作者:李想   编辑:冯晓芳

合肥日报讯 记者昨日从市总工会获悉,为推动农民工素质提高,进一步增强农民工就业能力,我市今年继续开展农民工免费上大学活动。年龄在18~40周岁、具有高中毕业文化程度,在我市有稳定劳动关系的农民工,通过国家成人高考即可免费上合肥市职工大学。

此次招生面对我市各企业工会会员,主要针对在肥务工且有提高素质及学历要求的广大农民工,将开设市场营销、计算机应用技术、计算机网络技术、应用电子技术、机电一体化技术、会计、经济信息管理、法律事务八个专业,学制两年半,采取网上教学及现场考试形式进行。

学员报名须经所在企业工会组织同意并盖章,到职工大学预报名,登记成功即成为学员,享受免费上大学待遇。预报名登记成功后,学员须加入招生组织群,关注招生考试信息,领取复习材料,认真复习迎考,8~9月相关单位将对底子较差学员进行免费补习,经报名考试合格后,录取为大专班学员。

需要注意的是,合肥市职工大学预报名登记时间于7月1日启动,截至月底。学员在职工大学组织指导下进行网上报名,10月份参加全国统考,12月份录取,发放录取通知书,第二年春开始组织教学。每个农民工学员每年所有的学费由个人自行垫付,待毕业后凭毕业证书给予报免,如中途退学或未能毕业者,产生的费用自理。

(记者 李想)

原标题:农民工免费上大学预报名启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位